Капусту нарезать тонкой соломкой, удаляя толстые листья. Выложить в большую салатную миску, посолить, поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (0,5 ч.л.). Помять капусту руками.
ШАГ 2
Половину небольшой луковицы нарезать очень мелко и добавить к капусте. Лучше всего использовать красный лук, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.
ШАГ 3
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
ШАГ 4
Яблоко нарезать тонкой соломкой. Кожуру лучше не снимать.
ШАГ 5
Напоследок нарезать соломкой сладкий красный перец и добавить в салат.
ШАГ 6
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты. Заправить салат, как следует перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место минут на 40 перед тем, как подавать.
ШАГ 7
Очень надеюсь, что салатик понравится всем тем, кто решит его попробовать. )))) Ну, а количество используемых ингредиентов можете в дальнейшем уже подобрать по своему вкусу! )))