• Авторизация


Минтай на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом (на сковороде) 20-07-2020 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом (на сковороде)

Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются, и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами.



 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 2 порции)
Филе минтая - 250 г
Рис круглозёрный (любой) - 100 г
Перец сладкий красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Перец красный острый молотый - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Вода (тёплая) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все продукты.
Рис можно использовать любой, мне по вкусу кашеобразное состояние именно круглозёрного риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то берите пропаренный или басмати.
Рыбу заранее разморозить. Можно взять и тушку минтая, но только придётся хорошо подготовить рыбу, так как костей в блюде быть не должно!
 
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами.
 
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
 
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать полосками.
 
Филе минтая нарезать произвольными порционными кусочками.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец. Обжарить в течение 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
 
Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный и красный молотые перцы. Главное, с острым перцем не переборщить, нам нужно лишь придать чуть остроты блюду.
 
Влить воду, хорошо всё перемешать.
 
В сковороду выложить рыбу.
 
Туда же добавить промытый рис.
 
Готовить содержимое сковороды под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
 
Минтай с овощами и рисом, приготовленный на сковороде, готов. Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, например с огурцами или помидорами черри.
 
Приятного вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом (на сковороде) | nadinkalina - Дневник nadinkalina | Лента друзей nadinkalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»