Хозяйка блога "Невыразимая легкость кулинарного бытия", Марина, давней подписчицей которого я являюсь, опубликовала очень полезную подборку рецептов, которые и готовит сама, и щедро делится с о всеми. Присоединяйтесь и вы!
В качестве основного блюда многие на праздники любят готовить целиком птицу. Мне как раз такие вещи хорошо удаются, поэтому их в блоге много.
Итак:
Для особенно смелых: как удалить кости из целой утки и как потом из этой бескостной утки сделать рулет с яблоками и сухофруктами или рулет из утки со свиным фаршем.
Если больше хочется сделать не птицу, а мясо, самое что ни на есть королевское праздничное блюдо - это, по-моему, ростбиф из реберной части. Кстати, именно он является одним из самых типичных и популярных рождественских основных блюд в США.
Еще могу порекомендовать:
Если вы "нацелились" на рыбу, можно запечь в духовке большую семгу, или сибаса, или дораду, или сделать карпа в сметане.
Из сладкого на западное Рождество, конечно, пекут рождественское печенье. В блоге есть имбирное печенье (пряничные человечки), печенье "Миндальные полумесяцы"и американское сахарное печенье. Также из западных рождественских десертов у меня есть французский кекс со специями и французский же торт "Рождественское полено."
Ну вот, пока все.
Всех с наступающими праздниками!