• Авторизация


Без заголовка 15-09-2022 17:57

Это цитата сообщения Стасюк_София Оригинальное сообщение

Риолис C-089



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2022 11:47

Это цитата сообщения Дневник_Рукодельницы Оригинальное сообщение

......



1.
9862_2 (672x700, 332Kb)

2.
СГ-001 Крюков канал.xsd-001 (700x496, 318Kb)

3.
СГ-001 Крюков канал.xsd-002 (700x496, 199Kb)

4.
СГ-001 Крюков канал.xsd-003 (494x700, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясной рулет с капустой и яйцом 11-06-2018 16:09


 
myasnoj-rulet-s-kapustoj-i-yajcom
 


Нам понадобится:

Мясо — 600-700 грамм (говядина+свинина)
Яйцо — 3-4 штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
Капуста свежая — 300 грамм
Морковь — 1  средняя штука
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 4 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Растительное масло  без запаха— 2 ст. ложки
Специи для фарша — 1 чайная ложка 
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый —  по вкусу

Готовим:

Для рулета берем говядину и свинину в равных долях.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Когда мясо замаринуется, пропустим его через мясорубку.

Готовый фарш тщательно отбиваем.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде несколько минут,, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем еще минут 10. 
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.

Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
При помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края.  Также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно использовать  бумагу для выпечки), выложим рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке полчаса, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-МК для начинающих по заделочному ряду (русский способ) 13-03-2017 10:35
businka.org/MK/2014/11/17/m...posob.html

[показать]

Я шью заделочный ряд немного не так, как рекомендуют большинство МК. Обычно русский способ предлагается выполнять на основе петельного шва
[показать]
При этом бисеринки встают ровно, перпендикулярно краю изделия. Что меня в этом не устраивает? То, что при неплотном прилегании бисерин друг к другу и при неравномерности стежков между бисеринами образуются «щербинки» и край выглядит неровным. Вот, я сделала небольшую подборку. Я специально взяла очень маленькие фрагменты работ и убрала цвет, чтобы их авторы вдруг не обиделись. 
[показать]
У меня бисерины становятся наискосок и перекрывают «щербинки». Край выглядит сплошным.
[показать]
                                                                       
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пион из кожи. МК 26-01-2017 05:41

Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya Оригинальное сообщение

[600x448]

 

Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи, ткани, бумаги, хоть раз пробуют изготовить пион своими руками. Давайте и мы попробуем сделать брошь «Пион» из кожи своими руками, тем более при этом методе изготовления цветка почти не нужны какие-то специальные инструменты.

Далее МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебный декор бутылок и бокалов 30-09-2016 15:50

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

[564x564] [466x700] [470x700]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончо с воротником гольф и узором из сот 18-09-2016 12:14


Длинное пончо с воротником-гольф и длинными рукавами связано эффектным узором из сот, обрамленным широкой резинкой.

[показать]

РАЗМЕРЫ:

36/40 (44/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа (52% полиакрила, 46% полиамида, 2% шерсти; 105 м/50 г) — 800 (900) г бежево-белой меланжевой; спицы №6 и 7; круговые спицы №6 и 7.

УЗОРЫ И СХЕМЫ:


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЗИНКА:

Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2). 

Лицевые ряды: попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые, закончить 2 изнаночными; изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. 

Круговые ряды: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.


УЗОР ИЗ СОТ

Число петель кратно 6 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять раппорт и 1–12-й ряды.

[показать]


Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Красиво упаковываем подарки! 18-09-2016 11:15
good-decor.ru/archives/1638

 

[показать]

Мастер-класс с пошаговыми фото о том, как красиво завернуть подарок в эко-стиле.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем чехол для швейной машинки 24-01-2016 12:31


[показать]
 
 

Швейная машинка, как бы часто вы ей ни пользовались, все равно иногда отдыхает от вас :) И в этот период покоя неплохо было закрыть её от пыли, которую она имеет свойство притягивать.

Вариантов чехлов для швейной машинки, наверное, не так и много. Я для себя определила несколько.

Заказчики часто просят, чтобы в зачехленной машинке была возможность поднять ручку и перенести машинку в другое место. Но при этом чтобы не было щелей в чехле и машинка при хранении не пылилась.

Наверняка, я не открыла новый способ, а может даже и усложнила какой-то существующий — но при соблюдении всех этих пожеланий клиентов у меня сложилась вот такая модель, которой и хочу с вами поделиться. Буду рада вашим замечаниям, советам и поправкам по конструкции такой модели!

В конце есть подробные фото готовой модели, так что вы можете сразу определить для себя, стоит ли читать весь мастер-класс полностью :)

Итак, приступим.

Из инструментов ничего необычного — ножницы, нитки, иголки. швейная машинка. Из материалов тоже все понятное — ткань для внешней стороны и для подкладки, синтепон (любой объемный наполнитель, чтобы чехол держал форму), косая бейка для обработки, велкро-лента, или проще говоря, липучка, на которую будет фиксироваться клапан.

Исходные параметры машинки: высота — 31 см, длина — 36 см, ширина — 17 см. Ручка поднимается под 90 градусов (а не выдвигается), именно из-за нее такая конструкция.

Выкройка будет состоять всего из 4 частей.

- 2 одинаковые боковинки: 17 см х 31 см соответственно размерам машинки + припуски (деталь № 3);

- 1 деталь с прорезями, в которые будет проходить ручка (деталь № 1);

- 1 деталь как клапан, который сверху все прорези будет закрывать (деталь № 2).

Учитывая припуски, у нас получается такая выкройка. К размерам есть комментарии, так что легко подставить свои значения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) 09-11-2015 18:59

Это цитата сообщения Виктория_Газнабаева Оригинальное сообщение


[485x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cхема вязания ажурной кофточки спицами 05-11-2015 08:50
knit-club.ru/modeli/vjazany...icami.html

Cхема вязания ажурной кофточки спицами Вязание кофточки начинают с декоративного края, который образуется уже при наборе петель на спицы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный спицами летний сарафанчик. 02-08-2015 18:25


 

[показать]

Вязаный  сарафан спицами выполнен чулочной гладью с декором из ажурных полос в верхней части платья и каймой, связанной узором «павлин». Такой вязаный спицами  сарафан подойдет любой моднице. 

 

Размер

42-44

Материалы

400 г хлопка с вискозой (100г/ 450м)

50 г фасонной пряжи

Спицы № 3,5-4

Крючок № 2,5

 Игла

Вязание платья спицами

Посадка платья по фигуре осуществляется  за счет убавления петель лицевой глади по боковым линиям и линиям вытачек. Схема ажурного узора приведена ниже. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания платья. Начните вязание платья с каймы по схеме 19 и вяжите, чередуя гладкую фасонную пряжу. Далее общее количество петель делится пополам и две одинаковые детали довязываются отдельно и отличаются лишь вырезом горловины.

Вяжите полотно чулочной гладью, формируя приталенный силуэт согласно выкройке. Через 38 см от нижнего края распределите петли на 3 ажурных полосы и полосы чулочной глади и продолжите  работу, делая убавки в группах лицевых петель. Через 31 см от линии талии начните делать убавки для  выреза и проймы в соответствии с выкройкой. Готовые детали платья сшейте о боковым и плечевым линиям. От лифа вяжите крючком бретели: на цепочке из в.п. (длину определите индивидуально) выполните 1 ряд филейной сетки. Оформите проймы, вырез горловины обвязкой с крючком ст б/н с «пико» фасонной пряжи.

Схема вязания платья


[показать]

 

[показать]

[показать]

 

Выкройка для вязаного платья

[показать]

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем нарядный шарф-палантин. 04-04-2015 17:10


Такую красоту лучше сшить из   мягких и гибких тканей (хлопка, льна, шелка, полиэстера, вискозы), которые легко принимают  формы тела.  Этот шаблон просто  нарисовать, но Вы должны принять во внимание, что необходимо сложить ткань вдвое. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Актуально: секреты вкусных куличей. 04-04-2015 17:06


То, что вы знали, но, возможно, успели забыть)
 

Приготовление теста для кулича и начинка.


СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи.
Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.


СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.


СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.


СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина.
С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.


СЕКРЕТ 5. Перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.


СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.


СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.
Добавление начинки и выпекание.


СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы.
Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.


СЕКРЕТ 9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома.


СЕКРЕТ 10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук.


СЕКРЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки.


СЕКРЕТ 12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз.


СЕКРЕТ 13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.


СЕКРЕТ 14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться.


СЕКРЕТ 15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — прикройте их смазанной маслом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декор новогоднего стола. Складываем салфетку елочкой! 24-12-2014 18:54




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний ритуал на исполнение заветного желания! 22-12-2014 18:35


Дорогие мои! У каждой из нас есть свое, заветное желание... Значит, в новогоднюю ночь мы можем  "наколдовать" себе счастье!

Итак... [показать]

 

31 декабря, часов в 11 вечера на елочке необходимо выбрать игрушку, открыть ее (там такая железочка-скрепочка соединяет игрушку с ниточкой) и в дырочку начитать ОДНО самое сокровенное желание.

Затем закрыть игрушку и повесить ее внизу елки (запомните свою!).

Постепенно за новогоднюю ночь потихоньку перевешивайте игрушку все выше и выше, приговаривая такие слова:   "Лети, моя мечта все выше, ближе ко Вселенной, к звездам вознесись, исполниться ко благу соберись. "

1 января, когда уже соберетесь спать, игрушка должна висеть как можно выше на елочке. А вот здесь самый ответственный момент: только перед тем, как лечь спать, снимите игрушку с елки, откройте и "перелейте" в любой напиток.  Напиток может быть любой. Выпейте его и скажите:   " Запрос дошел, да будет так! Исполнение гарантировано". 

Идите спать. Запомните сон, который приснится. Скорейшего исполнения желаний! 

Сайт "Мечты сбываются".

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка вкуснейших рецептов к грядущим праздникам! 21-12-2014 13:01


Хозяйка блога "Невыразимая легкость кулинарного бытия", Марина, давней подписчицей которого я являюсь, опубликовала очень полезную подборку рецептов, которые и готовит сама, и щедро делится с о всеми. Присоединяйтесь и вы! 

Рождество - самый популярный сезон для моего блога (да и для всех блогов о еде, наверное). Решила собрать праздничные блюда в один удобный пост. Надеюсь, он вам пригодится, дорогие читатели! 

В качестве основного блюда многие на праздники любят готовить целиком птицу. Мне как раз такие вещи хорошо удаются, поэтому их в блоге много.

Итак:

самое вкусное дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роза-брошь из ткани без использования специальных инструментов. Мастер-класс. 20-12-2014 09:31


    [показать]Мастер-класс  http://www.livemaster.ru/paradiseflower  по изготовлению шикарной броши из ткани  Для изготовления такого цветка не используются специальные инструменты (бульки, ножи). Я уверена, такая брошь непременно добавит шика любому платью или костюму :)

Давайте приступим! 

[показать]

Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

                                                                 
очень подробно дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фольга для шикарной рождественской елочки! Фото мастер-класс. 17-12-2014 20:39


Ну очень изысканная елочка получается! Мне очень понравилась эта идея. В таком стиле, например, и новогодние шары из папье-маше можно декорировать, фигурки на елку, да и не только их... 

(перевод  отсюда )

[588x735]


[300x300]

 

Материалы:

1.Конусообразная фигурка елочки из картона или папье-маше.

2. Мешковина.

3.Объемный контур или паста (наши мастерицы приловчились использовать клей из термопистолета).

4. Кусок  алюминиевой фольги.

5.Черный маркер (если необходимо нарисовать шаблон на елочке).

6. Губка (апликатор).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинные торты: 4 идеи для новогоднего стола. 17-12-2014 19:06


 

Блинные торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Для Нового года наиболее актуальными будут закусочные вариации таких тортов. Например, с красной икрой, рыбой и т.д.

Несладкие блинные торты часто называют блинчатыми пирогами.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЛИННЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

Как сделать блинный пирог с икрой. Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

Вкусен и аппетитен блинный торт с красной рыбой.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЛИННЫЙ ТОРТ С ФОРЕЛЬЮ

Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

Любите сочетание курицы и грибов? Тогда сделайте блинный торт с такой начинкой.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

[показать]

Понадобится: блины готовые несладкие, начинка – по 300г.  вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками. Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии