• Авторизация


Блины а-ля Гундел 10-02-2012 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[213x320]

 

Ингредиенты:

 

2 яйца, 240 г муки, 0.2 л молока или газированной воды, 100 г масла. Для начинки: 150 г рома (50−60°), 40 г изюма, 20 г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица. Для шоколадной подливки: 0.25 л молока, 30 г сахара, ваниль, 100 г шоколада, 150 г сливок, 2−3 яичных желтка, 80−100 г сахара, 50 г порошка какао, 15 г муки, 0.05 л молока.

 

 

Процесс:

 

1. Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочите в роме. На другой день вскипятите сливки, всыпьте в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варите 1−2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему половину указанного количества рома. Затем испеките 12 блинчиков, на каждый блинчик положите полоску орехового пюре, блинчики сверните трубочкой и отложите в теплое место.

 

2. Приготовьте шоколадную подливку. Молоко вскипятите с сахаром и ванилью; в маленькой кастрюльке растопите в духовке шоколад; сливки взбейте в крепкую пену. Затем яичные желтки разотрите с сахаром, добавив к ним порошок какао, немного муки и холодного молока и хорошо взбейте венчиком. К полученной массе сначала подмешайте растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влейте горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая массу венчиком. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня и снова хорошо перемешайте. Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешайте со взбитыми сливками и, наконец, подлейте к ней оставшийся ром. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарную пудру.

 

3. Начиненные блинчики с обеих сторон обжарьте в масле и разложите на заранее подогретое огнеупорное блюдо. Перед самой подачей блинчики полить горячей шоколадной подливкой.

 

Источник: feelgood

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ipola 10-02-2012-16:56 удалить
Благодарю от души! [640x528]
Tka4ewa 10-02-2012-19:30 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Спасибо, по-моему нет человека, которому бы не понравились такие картинки!)))
Bo4kaMeda 11-02-2012-01:56 удалить
Очень вкусно, думаю! Спасибо!)))
Ipola 11-02-2012-10:25 удалить
Ответ на комментарий Tka4ewa # Есть такие. Даже Женщины.
NADIABI 12-02-2012-01:20 удалить
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины а-ля Гундел | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»