Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Это по любви — приготовить десерт своей половинке, но не стоять у плиты несколько часов. Пусть вам будет легко, игристо и вкусно!
Ингредиенты:
200 г замороженной вишни
100 г темного шоколада (с содержанием 70% какао)
50 г белого шоколада (по желанию)
50 г сливочного/кокосового масла
1 ч. л. кокосовой манны (кокосовый крем, сгущенка)
1/2 ч. л. ванили
1/2 ч. л. кардамона.
Приготовление:
Достаньте вишню из морозилки и выложите на тарелку, чтобы она немного разморозилась.
Темный шоколад выложите в сотейник, добавьте ваниль и молотый кардамон, кокосовое масло, кокосовую манну (по желанию, просто она даст более яркий вкус) и поставьте на медленный огонь.
Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится и смешается со специями.
Белый шоколад растопите отдельно, если используете (можно взять только темный).
Каждую вишенку обмакните в шоколад и выложите на тарелку.
Тарелку отправьте в холодильник на 2 ч (за это время вишня внутри полностью разморозится, а шоколад застынет).
Наслаждайтесь десертом с бокалом игристого!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
