Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Яркий рецепт, вкус которого напоминает о лете в любую погоду. Лимонный сок не только придает куриным грудкам насыщенный вкус, но и размягчает мясо, делая его невероятно нежным и сочным. Такая курочка тает во рту, и каждый кусочек буквально взрывается фейерверком вкусов.
Ингредиенты:
Грудка с кожей - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливки жирностью 20% - 250 мл.
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Тархун - 3-4 веточки
соль, свежемолотый черный перец
КБЖУ на 100г : 146 / 16 / 8 / 1,5
Приготовление:
1. Узким острым ножом аккуратно вырежьте из куриных грудок кость, сохраняя кожу. Отрежьте 4 тонких кружка лимона. Из оставшегося лимона выжмите сок.
2. Положите курицу в жаропрочную форму. Под кожу каждого куска вложите кружок лимона и небольшую веточку тархуна. Посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу в течение 35 мин. Выньте форму, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.
3. Слейте в сотейник жидкость из формы. Добавьте сливки и лимонный сок и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте курицу сливочным соусом и подавайте на стол, украсив листочками тархуна.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
