• Авторизация


Без заголовка 06-07-2025 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЁНЫЕ АБРИКОСЫ И ВИШНЯ С РИККОТОЙ

Печеные абрикосы и вишня с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.
zagruzhennoe-_-2023_07_25T082016.717 (700x350, 338Kb)
Ингредиенты:
 
Абрикосы - 12 шт.
Соль - 3 г
Вишня или черешня - 20 шт.
Рикотты или мягкого некислого творога - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксуса - 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Сильно разогрейте духовку с грилем. 
Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. 
Поместите фрукты в форму для запекания. 
Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. 
Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.
Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. 
Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.
Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. 
Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_Аленушка - Шкатулочка | Лента друзей Я_Аленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»