• Авторизация


>Исключительный лимонный пирог "От Сары" 28-12-2017 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Исключительный лимонный пирог "От Сары"

Огромная благодарность автору: Mary Stone
[466x700]



Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.




Ингредиенты:

• Мука пшеничная/Мука— 250 г
• Масло сливочное— 125 г
• Сахар— 200 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Лимон(цедра и сок) — 1/2 шт
• Дрожжи(сухие, без горки) — 1 ч. л.
• Орехи кедровые— 50 г


Приготовление:

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван это рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
[640x323]

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
[640x449]

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
[640x444]

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
[640x431]

Перемешать тесто до однородности.
[640x433]

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
[640x426]

Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.
[640x451]

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
[697x464] [704x1015] [700x466] [700x1050]

[700x192]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Исключительный лимонный пирог "От Сары" | КЛИМА - Дневник КЛИМА | Лента друзей КЛИМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»