• Авторизация


Без заголовка 28-01-2017 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sima_alekceeva Оригинальное сообщение

Рецепты маффинов со сладкими яблоками.

Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!
[380x253] [380x253]


Яблочные маффины с корицей
______________________________________________________________________________
Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками и любыми мучными изделиями. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы. Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.

Ингредиенты для теста:

пшеничная мука — 260 г
куриное яйцо — 2 шт
жирное коровье молоко — 1/2 ст
мед — 1/4 ст
подсолнечное масло — 1/4 ст
разрыхлитель
зеленые яблоки — 4 шт
сахар — 2 ст.л
корица молотая — 1,5 ч.л
пудра сахарная

Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов.
Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером. Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.
Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.

Яблочно-тыквенные маффины
______________________________________________________________________________
Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная «пара» яблоко и тыква. Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины. В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.

Ингредиенты для теста:

мука просеянная пшеничная — 260 г
сливки жирные — 200 мл
сахар-песок — 100 г
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г разрыхлитель
корица — 1 ч.л
цедра 1-го апельсина
яблоки — 3 шт
тыква — 200 г

Рецепт приготовления также прост.

Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки. Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Яблочные кексы
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
мука 300 гр
сахар 200 гр
масло сливочное или маргарин 180 гр
яйца 4 шт.
изюм 70 гр
яблоко 2 шт.
сода 1 ч. ложка (или разрыхлитель 1 ст.ложка)
ванилин 1 гр
коньяк 50 мл

1. Изюм хорошо промываем и заливаем коньяком на 15 минут.
2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
3. Растапливаем масло.
4. В яйца добавляем сахар.
5. Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане (чтобы кексы стали пышнее). Для этого посуду со взбиваемыми ингредиентами ставим в большую миску с кипятком. Взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
6. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем растопленое масло.
7. Переключаем миксер на средние обороты и, продолжая взбивать, добавляем муку, ванилин, соду и соль.
8. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
9. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и изюм.
10. Тщательно перемешиваем.
11. Наполняем тестом на 2/3 формочки для кексов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
12. Готовые кексы охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Яблоки — прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»