Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники.
![]() | ![]() |
Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.
Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.
Новый год 2017 – год Огненного Петуха рекомендуется встретить в кругу семьи и самых близких людей.
Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.
Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.
Среди огромного количества всевозможных праздничных рецептов бутерброды занимают особое место.
[640x422]
Казалось бы, обычным бутербродам – не место на праздничном столе, ведь меню, тщательно спланированное к семейным торжествам, должно включать какие-то необычные, интересные блюда.
Читать далее
ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :
1 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЮБИМЫЕ ПОЛОВИНКИ"
2 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
3 ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС - ВКУСНО!
4 ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА
5 ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!
6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ОГОРОД В БАНКЕ"
7 ЛЕЧО
8 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
9 САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.
Что понадобится:
капуста – 5 кг,
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
красный сладкий перец – 1 кг,
сахар – 350 г,
соль – 4 ст.л.,
9%-ный уксус – 0,5 л,
растительное масло – 0,5 л,
Процесс:
Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.
Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.
Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.
Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.
Я обожаю лимоны за их цвет, приятный запах и освежающий вкус. Каждое утро я выжимаю сок одного лимона для приготовления утреннего очищающего и освежающего напитка. И совсем недавно я поймала себя на мысли, что кожуру от лимона, которую я выбрасывала каждый раз, можно использовать.
Благодаря информации, которую я нашла в интернете, я поняла, что кожура от лимона — вещь не менее полезная, чем сам фрукт и имеет очень широкое применение. Ниже я представляю вашему вниманию несколько советов на тему «как использовать кожуру лимона» в хозяйстве, на кухне и для поддержания красоты и здоровья. Надеюсь, что-то из собранного мной вам пригодится.
1.Классический заварной крем.
Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43282905675/...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Содержание:
Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак — источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении — вот несомненные плюсы данного десерта.
Содержание:
Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.
Торт “Слёзы ангела”состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.
[показать]Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее.
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
[300x150]Вкусный и ароматный кусочек солнца — спелый абрикос. Его частичка обязательно должна остаться с нами и холодной зимой! И если варенье из него — дело привычное, то вот компот из абрикосов на зиму в чистом виде делают редко. И абсолютно зря! Насыщенный, богатый вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными — ни малышей, ни взрослых. Мой рецепт без стерилизации.