• Авторизация


Без заголовка 02-02-2017 07:07

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

Вареники

Вареники

 

 

Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2017 07:04

Это цитата сообщения Tais76 Оригинальное сообщение

Вареники (14 рецептов)


[показать]



Вареники с вишней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-01-2017 07:34

Это цитата сообщения Natashinka57 Оригинальное сообщение

Лапша для лагмана.

 
 
 
 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2017 06:42

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Тесто на булочки

Читать рецепты теста на булочки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2017 06:40

Это цитата сообщения sima_alekceeva Оригинальное сообщение

Рецепты маффинов со сладкими яблоками.

Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!
[380x253] [380x253]

РЕЦЕПТЫ далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2016 18:34

Это цитата сообщения MelissaBer Оригинальное сообщение

Как украсить новогодний стол 2017

Как украсить новогодний стол 2017

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Новый год 2017 – год Огненного Петуха рекомендуется встретить в кругу семьи и самых близких людей.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Фруктовая тарелка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2016 04:13

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Праздничные бутерброды и канапе — 3

Среди огромного количества всевозможных праздничных рецептов бутерброды занимают особое место.
[640x422]
Казалось бы, обычным бутербродам – не место на праздничном столе, ведь меню, тщательно спланированное к семейным торжествам, должно включать какие-то необычные, интересные блюда.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2016 11:57

Это цитата сообщения Раиса1954 Оригинальное сообщение

ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :

ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :

 

1 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЮБИМЫЕ ПОЛОВИНКИ"

2 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

3 ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС - ВКУСНО!

4 ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА

5 ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!

6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ОГОРОД В БАНКЕ"

7 ЛЕЧО

8 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

9 САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Салат капустный без тепловой обработки
 

 

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

 

Что понадобится:

 

капуста – 5 кг,

морковь – 1 кг,

лук – 1 кг,

красный сладкий перец – 1 кг,

сахар – 350 г,

соль – 4 ст.л.,

9%-ный уксус – 0,5 л,

растительное масло – 0,5 л,

 

Процесс:

Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. 

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 19:28

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Как использовать кожуру лимона: 20 вариантов на все случаи жизни.

[показать]

Я обожаю лимоны за их цвет, приятный запах и освежающий вкус. Каждое утро я выжимаю сок одного лимона для приготовления утреннего очищающего и освежающего напитка. И совсем недавно я поймала себя на мысли, что кожуру от лимона, которую я выбрасывала каждый раз, можно использовать.

Благодаря информации, которую я нашла в интернете, я поняла, что кожура от лимона — вещь не менее полезная, чем сам фрукт и имеет очень широкое применение. Ниже я представляю вашему вниманию несколько советов на тему «как использовать кожуру лимона» в хозяйстве, на кухне и для поддержания красоты и здоровья. Надеюсь, что-то из собранного мной вам пригодится.

Рецепты и советы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 19:25

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

8 рецептов кремов для десертов и торов.

[показать]

1.Классический заварной крем.

Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

* * * * *
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 19:15

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Десерт "Апельсиновое чудо".

[показать]

Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл

Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43282905675/...rtesen.ru&paid=1&pad=1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 19:13

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Полезный торт с маком, изюмом и орехами.

[показать]

Содержание:

  • Торт “Наташа”
  • Торт “Три встречи”
  • Торт с орехами, изюмом и маком
  • Торт “Бедный еврей”
  • Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак — источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении — вот несомненные плюсы данного десерта.

Способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 19:13

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Торт “Слезы ангела”.

[показать]

Содержание:

  • Торт “Слезы ангела”
  • Персиковый торт “Слезы ангела”
  • Шоколадно-малиновый торт “Слезы ангела”

Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.

Торт “Слёзы ангела”состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.

Способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 18:22

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца.

[показать]Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 18:22

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд.

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее.

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Открытые слойки к завтраку

[показать]

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 18:19

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.

[показать]

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта. 

Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 18:19

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Редкие рецепты консервирования.

[показать]

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 13:34

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Настало время абрикосов!

[показать]

1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 11:23

Это цитата сообщения Омичка-2 Оригинальное сообщение

Закрываем абрикосы -10 рецептов.

[604x453]
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

абрикосы;
сахарный песок.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.
Остужаем и в банки.

Приятного чаепития!

2. Абрикосовое варенье

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками.

Ингредиенты:

1 кг. абрикосов
1,300 кг. сахара
1,5 стакана воды

Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из нее обычное абрикосовое варенье или джем.
Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.
Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.
В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.
Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов настаиваться.
Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов.
Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.
Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная ложка, которая используется только для варки варенья, как и миска).
Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не подгорело.
Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка стряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При таком способе абрикосовые дольки сохраняются лучше, чем при перемешивании ложкой.
Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного.
Вкусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать.
Храним абрикосовое варенье в прохладном месте.

P.S. Колличество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сладости абрикосов. Если абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот. Но при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может храниться.

3. Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость. Поэтому если у вас есть такая возможность обязательно сварите такое царское сладкое наслаждения, а наш рецепт вам в этом поможет.

«Царское» абрикосовое варенье рецепт.

Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода 200 г.

Чтобы приготовить, как джем из абрикосов, так и варенье из абрикосов необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.

Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко.
Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.
Затем необходимо приготовить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова поставить на огонь, довести
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2016 11:20

Это цитата сообщения Татьян-ка Оригинальное сообщение

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

 

[300x150]Вкусный и ароматный кусочек солнца — спелый абрикос. Его частичка обязательно должна остаться с нами и холодной зимой! И если варенье из него — дело привычное, то вот компот из абрикосов на зиму в чистом виде делают редко. И абсолютно зря! Насыщенный, богатый вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными — ни малышей, ни взрослых. Мой рецепт без стерилизации.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии