• Авторизация


Без заголовка 12-11-2016 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Праздничные бутерброды и канапе — 3

Среди огромного количества всевозможных праздничных рецептов бутерброды занимают особое место.
[640x422]
Казалось бы, обычным бутербродам – не место на праздничном столе, ведь меню, тщательно спланированное к семейным торжествам, должно включать какие-то необычные, интересные блюда.

Конечно, никто не предлагает ставить на праздничный стол обычные бутерброды с колбасой. Но если «поработать» над оформлением бутербродов и приготовить их по какому-нибудь оригинальному рецепту, получится вполне достойное дополнение меню к любому празднику.

И сегодня на повестке дня — канапе.

[640x427]

Канапе – это маленькие закусочные бутерброды, которые идеально подходят для сопровождения фуршетов и новогодних вечеринок. Они могут полностью заменить горячие блюда, если сделать их в достаточном количестве, с разными начинками и красиво оформить.
 

Итак, я подготовила для вас несколько интересных рецептов новогодних канапе.


[550x15]
Канапе «Фейерверк вкуса»

Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
[640x550]

Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое масло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
 

[250x288]

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета.

Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

[250x319]


Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался.
Таким образом, жарим 4 омлета.

[250x316]

 Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик.

Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.

[250x298] Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой (или тонким стаканчиком) кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
[250x334]

Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки.

Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.

[250x336] Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
[250x230] Хлебные кружочки смазываем сметаной,
[250x337] поверх сметаны кладем омлетный рулет,
[250x331] а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
[250x336]

Закуска готова!

Красиво и вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43405/


[550x15]

Канапе «Ёлочка»

Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Приготовить их - проще простого, на это не нужно много времени. Паштет можно использовать любой, по своему вкусу. Правда, понадобится кондитерский мешок.

[639x422]

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Вино красное - 100мл
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Чернослив -100г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 70г
  • Белый хлеб - 100г
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Фисташки - 100г
[250x170]

Репчатый лук почистить и крупно нарезать.

Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

 

[249x165]

Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить.
Посолить, поперчить по вкусу.

Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться).
Примерно минуту подержать на большом огне.

 

[250x147] После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп
[250x134]

Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

Печень соединить с маслом сливочным.

Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки, как на фото. Затем украсить луком и фисташками.
http://1000.menu/cooking/7182--yolochki-iz-pechenochnogo-pashteta


[550x15]

Канапе «Праздничное ассорти»

Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно, например, колбасу и сыр.
[640x425]

 

Ингредиенты

  • Буженина - 120 грамм;
  • Колбаса краковская - 50 грамм;
  • Огурец - 0,5 штуки;
  • Сыр маасдам - 80 грамм;
  • Сулугуни - 50 грамм;
  • Черный хлеб - 3 ломтя;
  • Маслины - 8 штук;
  • Перец болгарский - для оформления;
  • Петрушка - для оформления;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Майонез - 1 ст. ложка.

Подготовьте ингредиенты:

для канапе с маасдамом

[600x450]

и для канапе с сулугуни.
[600x450]

Ингредиенты можно нарезать простыми квадратами или треугольниками, а если у вас есть фигурные формочки, то придайте ингредиентам более интересную форму. Например, "цветочки" из колбасы, огурца и сыра. "Обрезки" используйте на салат, в омлет или в пиццу :)

[600x450]

Хлеб также можно нарезать либо квадратами, либо фигурно. Слегка обжарьте кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон. При сборке канапе по желанию можно смазать хлеб несколькими каплями майонеза.

[600x450]

Соберите канапе на шпажки:
1. маслина, сыр маасдам, огурец, колбаса, хлеб,
2. огурец, петрушка, буженина, сыр маасдам, хлеб.

[600x450]
[600x400]

Из ингредиентов нефигурной формы:
[600x450]

обычно собирают канапе, например, обертывая один ингредиент другим.
[600x450]

Например, маслина в полоске сладкого перца, огурец в ломтике буженины, сыр сулугуни, хлеб.
Колбаса и сыр могут быть любых сортов.
[600x399]
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2300

 

Ещё несколько простеньких и нарядных рецептов канапе из доступных ингредиентов с сайта ivona.bigmir.net

[550x15]

Канапе «Парусник»

Аппетитные канапе из черного хлеба с яблоком и филе слабосоленой сельди.
[640x427]

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленое филе сельди
  • яблоки
  • лимонный сок

Вырезать из черного хлеба кружочки. Смазать их мягким сливочным маслом.
Сверху выложить по кусочку слабосоленого филе сельди.

Яблоки помыть, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

Надеть кусочки яблок на зубочистки или шпажки, воткнуть вертикально в хлеб.


[550x15]

Канапе из сельди

Селёдка — любимая закуска для русского человека — куда же без неё :о). Предлагаю пикантный вариант с сельдью, маринованными огурцами и черносливом.

[640x426]

Ингредиенты:

  • чернослив 8 шт.
  • слабосоленое филе сельди 200 г
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • ломтики черного хлеба 2-3 шт.
  • горчичный соус для подачи
  • петрушка для украшения

Чернослив залить теплой водой и дать постоять, пока он не размякнет. Удалить косточку, если нужно; промыть и обсушить.

Филе сельди, маринованные огурцы и черный хлеб нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Нанизать на деревянные шпажки чернослив, кусочки рыбы, огурцов и хлеба.
Подавать вместе с горчичным соусом, украсив листиками петрушки.

[550x15]

Канапе с колбасой

[639x433]

Ингредиенты:

  • черный зерновой хлеб 1 багет
  • вареная колбаса 200 г
  • помидоры черри 1 веточка
  • сливочный сыр 150 г
  • листья салата пучок
  • зелень петрушки по вкусу

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром.

Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. 

Помидоры черри разрезать пополам.

Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени.
Украсить канапе половинкой помидора черри. 

 


[550x15]

Канапе с бужениной и огурцами
[640x468]

 

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб 10 ломтиков
  • кусочки буженины 20 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • маслины 20 шт.
  • укроп для украшения
  • огурцы 2-3 шт

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде.
Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца.
Воткнуть шпажки в канапе.
Украсить готовую закуску веточками укропа.

 

[550x15]

Канапе с яйцом и сёмгой
[640x429]

 

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба 10 шт.
  • ломтики красной рыбы 10 шт.
  • яйца 5 шт.
  • масло или сливочный сыр по вкусу
  • лимонный сок 1/2 лимона
  • веточки укропа для украшения
  • шнитт-лук или зеленый лук для украшения
  • красная или черная икра для украшения

 

Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром.
Посыпать измельченным шнитт-луком.

Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком.
Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Канапе с семгой и яйцом готовы!

 

[550x15]

Канапе из блинов

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии.
[640x415]

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 60 мл
  • сахар 30 г
  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • Для начинки
  • творожный сыр 400 г
  • оливки без косточек 100 г
  • семга слабосоленая 400 г

 Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.

Намазать первый блин мягким творожным сыром.  На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами. 


[550x15]

 

Канапе с сыром и ветчиной
[639x418]

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб 2 ломтика
  • ветчина 50 г
  • сыр 50 г
  • маслины без косточек 6 штук

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки.

На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб.
По желанию украсить зеленью.


Праздничные новогодние канапе — яркая и красивая закуска, украшающая любое застолье.

Готовьте канапе на Новый год и делайте ваш праздничный стол самым эффектным – с такими закусками это просто!

 



Хозяюшкам:

Праздничные бутерброды и канапе — 1

Праздничные бутерброды и канапе — 2

Ёлочка из сыра

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»