• Авторизация


Без заголовка 19-08-2016 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Раиса1954 Оригинальное сообщение

ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :

ТОП-9 рецепты домашних заготовок необыкновенно вкусно :

 

1 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЮБИМЫЕ ПОЛОВИНКИ"

2 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

3 ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС - ВКУСНО!

4 ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА

5 ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!

6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ОГОРОД В БАНКЕ"

7 ЛЕЧО

8 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

9 САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Салат капустный без тепловой обработки
 

 

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

 

Что понадобится:

 

капуста – 5 кг,

морковь – 1 кг,

лук – 1 кг,

красный сладкий перец – 1 кг,

сахар – 350 г,

соль – 4 ст.л.,

9%-ный уксус – 0,5 л,

растительное масло – 0,5 л,

 

Процесс:

Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. 

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ЛЮБИМЫЕ ПОЛОВИНКИ"

 

[700x495]
Этот рецепт узнала 3 года назад и каждый год уходят "на ура!"

На дно чистой литровой банки положить: зонт укропа, 2 листа лаврушки, 2 зубчика чеснока.
Сверху положить помидоры-половинки до 0,5 банки.
Дальше добавить 1 ч.л.соли, 3 ч.л. сахарного песку и помидоры доложить до верха.
Все залить крутым кипятком и поставить стерелизовать на 15 минут.
Перед тем как закрыть,в каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса 70% закрыть и в тепло.

  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

 

[показать]

Готовим, руководствуясь принципами "Al dente" (точный перевод - продуктов для себя любимых не жалеем!).

Нам понадобятся:
5 красавцев баклажанов,
3 красных (эффектнее) болгарских перца. Я использовала по одному желтому, зеленому и оранжевому. В магазине был перец только цветов Ирландского флага.
2 луковицы, 2 морковки - здесь все просто,
1/3 ст. растительного масла.
Пучок свежей зелени (КИНЗЫ, ее люблю какой-то ненормальной любовью).

Для заправки подготовим:
2-3 зубчика чесночка (лучше 3 мощных зубка чеснока из родственных поставок с Украины, см. картинку),
1 ст.л. крупной соли (без фанатизма),
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. уксуса 9%,
острый красный перец на кончике ножа (скромненько), я смолола в кофемолке половину стручка жгучего перца (из поставок теми же вагонами).
P.S.: утренний кофе придется пропустить.

ГОТОВИМ:
Синие варить целиком (10 мин после закипания) без соли. Кладем их между досок, сверху гнет, часа на 3 - пусть стечет жидкость (удобно это сделать на широкой части мойки). Затем нарезаем кубиками 2,5 х 2,5 х 2,5 см (примерно, конечно!)
Обжариваем нарезанные соломкой овощи (морковь, лук, перец) по-очереди в масле.
Заправка: смешиваем мед, соль, уксус белый, перец красный. ;-))
Объединяем овощи с баклажанами и заправкой, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень.

Пробуем! Вот оно!!! Счастье есть!!! Эндорфины так и разливаются по телу! Тем временем подтягивается вся домашняя команда...становится понятно, что без потерь нам не обойтись, салатик начинаем уничтожать еще теплым. Так что...
Bon Appétit !!! (точный перевод...впрочем, меня уже никто не слышит, такой треск стоит...)
Если все же повезет и что-то останется...на утро-это бомба!

 

ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС - ВКУСНО!

 

 

[700x586]
Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))


Всякие разные заготовки я делаю тоже "всё на глазок", поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др....)

Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости. 

Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла - лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.

Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.

Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.

Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса. 

Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки. 

Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).

Убрать на хранение. 

 

ОГУРЧИКИ СУХОГО ПОСОЛА

 

 

[700x490]
Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты: 

На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется 
1 столовая ложка соли, 
небольшой пучок укропа, 
3-4 зубчика чеснока. 

Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). 
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. 
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
Приятного аппетита! 

 

ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!

 

[показать]

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-repeat: repeat-x; background-position: 0px 100%; padding-bottom: 15px; margin-top: 10px">

Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
[показать]
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса. 

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. 

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. 

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
 


Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. 

Банки укутать и остудить под "шубой". 

Убрать на хранение.


P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!
[показать]

 

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ОГОРОД В БАНКЕ"

 

 

[481x640]
Хрустящие и ароматные овощи.
Ингредиенты: 

помидоры
огурцы 
белокочанная капуста 
болгарский перец
морковь 
репчатый лук
молодые кабачки или цукини
чеснок
зонтики укропа
зелень сельдерея и петрушки
листья смородины и хрена
маринад из расчета на 1,5 литра воды
соль - 1,5 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 9% - 3 ст.л
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промыть. Небольшой кочан капусты разрезать на 12-16 частей, стараясь, чтобы на каждом куске оставалась часть кочерыжки. Бролгарский перец порезать полосками, морковь брусочками, репчатый лук кольцами, толщиной 1 см., кабачки кружками, чеснок пластинами.
На дно банки положить пару зонтиков укропа, два листика смородины, кусочек листа хрена, пару зубчиков чеснока. Затем уложить кусочки моркови, огурцы, лук, болгарский перец, по паре веток сельдерея и петрушки, кусочки капусты, кабачки, помидоры. Сверху присыпать оставшимся чесноком и уложить крупный зонтик укропа. 
Для любителей острого на дно банки можно положить один жгучий перчик. 
Маринад:
Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки - 10 минут (2-х- литровые - 15, 3-х-литровые - 20). 

Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания.
[640x480]
Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек. 
Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус.

 

ЛЕЧО

 

 

[показать]
Что мы неприменно делаем каждое лето, так это лечо. 
Его можно открыть и съеть просто так с кусочком хлеба, или подать как салат к основному блюду, а так же добавлять в супы и делать соус. Вот такое оно многогранное.
Рецепт простой до безобразия и по нему мы готовим уже много лет, это наш семейный.

Ингредиенты:
2 кг помидор
20 - 25 шт перца
2 ч.л. соли 
0,5 стакана сахара
0,5 л подсолнечного масла 
уксус по вкусу (обычно около 2 ст.л. и очень вкусно с яблочным) 
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, поставить на огонь, как закипит положить нарезанный перец и кипятить еще 15 - 20 минут. 
Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Пробовать лучше через несколько дней.

 

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

 

[показать]
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Продукты:

Вес всех продуктов дан в очищенном виде.
помидоры 1500 г
лук 300 г
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 г
яблоки ( кислые) 300 г
уксус виноградный или ягодный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 г
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.
сухие французские травы 1 ст. л.
перец жгучий по вкусу
Приготовление:
С помидор снять кожицу. У меня были очень мелкие дачные помидоры, я их положила в морозилку на ночь, потом достаточно обдать холодной водой и кожица снимается очень тонким слоем.
[показать]
Перцы грела в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.
[показать]
Лук и очищенные яблоки кислых сортов нарезать крупно.
Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.
[показать]
Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус.
[показать] [показать]
Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Я отломила у жгучего перчика носик, привязала перчик на нитку и опустила в кастрюлю с кетчупом.
[показать]
Довести кетчуп до кипения (осторожно помешивая), то, что останется от перчика, вынуть,
[показать]
горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
[показать]
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»