• Авторизация


Без заголовка 27-07-2016 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьян-ка Оригинальное сообщение

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

 

[300x150]Вкусный и ароматный кусочек солнца — спелый абрикос. Его частичка обязательно должна остаться с нами и холодной зимой! И если варенье из него — дело привычное, то вот компот из абрикосов на зиму в чистом виде делают редко. И абсолютно зря! Насыщенный, богатый вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными — ни малышей, ни взрослых. Мой рецепт без стерилизации.


Ингредиенты:


  • спелые абрикосы;

  • сахар;

  • лимонная кислота;

  • кипяток.


А так же:



  • ключ для консервации;

  • чистые банки объемом 3 литра;

  • крышки для консервации.


Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации:


[450x237]


1. Абрикос тщательно перебираем. Нам не нужны гнилые, чрезмерно порченные плоды. Если абрикос немного битый — подойдет. Главное условие, вымыть из него грязь, которая могла попасть в него при падении. Хорошо вымываем под проточной водой. Выкладываем на чистое и сухое полотенце, чтобы они слегка обсохли.


 


2. Удаляем из них косточку.


 


3. Полученные половинки абрикоса кладем в банку. Вот тут нужно ориентироваться на ваш вкус. Оптимальное соотношение заполненности абрикосом банки 1/3 или 1/4 часть. Можно положить и больше, но вкус будет слишком насыщенным или так делают те, кто любит не только пить этот напиток, но и есть абрикосы.


[450x233]


4. На каждую банку кладем неполную чайную ложку лимонной кислоты. Если абрикос сам по себе кислый, то немного уменьшите эту порцию.


 


5. Далее, очередь за сахаром. Оптимальное решение — 1 граненый стакан сахара с горкой, но тут нужно экспериментировать. Возможно, вам по душе более сладкий вариант, тогда увеличивайте количество сахара. А если все наоборот, то уменьшайте.


 


6. Пока идет эта подготовка нужно поставить закипать воду. Удобнее всего это делать в емкости, которая аналогичная по объему нашей таре.


 


7. Заливаем абрикосы кипятком и сразу же закатываем крышкой.


 


8. Аккуратно оборачиваем банку полотенцем и слегка переворачиваем ее, чтобы проверить качество закрутки крышки. Если все хорошо, опускаем боком на пол. Это нужно для того, чтобы размешать сахар в банке. Просто легонько покатайте ее по полу до полного растворения сахара.


 


9. Переворачиваем ее вниз головой, укутываем и ставим остывать.


 


10. На следующий день остывшие банки переворачиваем в обычное положение и оставляем в доме еще на сутки. Это нужно для того, чтобы проверить насколько правильно все было сделано и не подпорчен ли напиток. Это будет выражено в появлении пенки вверху напитка. Его нельзя отправлять на хранение, но можно открыть и прокипятить, чтобы выпить сейчас. А качественно сделанный компот из абрикосов на зиму, может стоять до следующего лета, хотя это навряд ли, т. к. домочадцы его выпьют.


 


Приятного аппетита!!!


[450x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | виктория_кочергина - Дневничёк | Лента друзей виктория_кочергина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»