Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."
И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.
Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
Ингредиенты на одну пиццу диаметром 30см.
Тесто
1 ч. ложка дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1,5 стакана муки (210г)
Начинка
1 ст. ложка томатной пасты
200г моцареллы
100г салями
8-10 черных оливок
базилик (можно использовать песто)
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Муку просеять, добавить соль, перемешать вилкой. Добавить воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Включить духовку разогреваться.
Приготовить форму для пиццы (диаметром 35 см.), смазать оливковыми маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размять и распределить по противню руками.
Должно получиться достаточно тонко — 2-3мм.
Нарезать колбасу на тонкие кусочки, открыть банку с томатной пастой.
Тонким слоем с помощью столовой ложки нанести томатную пасту.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, равномерно распределить поверх томатной пасты.
Колбасу разложить по пицце. Оливки нарезать на половинки вдоль.
Базилик промыть, просушить, измельчить. Посыпать сверху. Вместо базилика я иногда использую песто.
Выпекать в разогретой до 190°C градусов духовке 10-15 минут.
Пиццу лучше всего подавать и нарезать горячей, прямиком из духовки!
sweet-cook.ru