• Авторизация


Без заголовка 28-11-2018 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане...только лучше!

Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."

И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.

Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
7972980194_8d1f34e39c (500x302, 96Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Ингредиенты на одну пиццу диаметром 30см.


Тесто
1 ч. ложка дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1,5 стакана муки (210г)

Начинка
1 ст. ложка томатной пасты
200г моцареллы
100г салями
8-10 черных оливок
базилик (можно использовать песто)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Муку просеять, добавить соль, перемешать вилкой. Добавить воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Включить духовку разогреваться.

Приготовить форму для пиццы (диаметром 35 см.), смазать оливковыми маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размять и распределить по противню руками.
Должно получиться достаточно тонко — 2-3мм.
Нарезать колбасу на тонкие кусочки, открыть банку с томатной пастой.
7973066676_d8de50f03a (500x366, 135Kb)

Тонким слоем с помощью столовой ложки нанести томатную пасту.
7973049886_d1221cb605 (500x369, 139Kb)

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, равномерно распределить поверх томатной пасты.
7973034314_dda1f95b29 (500x333, 84Kb)

Колбасу разложить по пицце. Оливки нарезать на половинки вдоль.

Базилик промыть, просушить, измельчить. Посыпать сверху. Вместо базилика я иногда использую песто.
7973015920_7c9115a73e (500x333, 110Kb)
Выпекать в разогретой до 190°C градусов духовке 10-15 минут.
Пиццу лучше всего подавать и нарезать горячей, прямиком из духовки!
7972996838_368266632c (500x393, 129Kb)
sweet-cook.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана2011 - Дневник Светлана2011 | Лента друзей Светлана2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»