• Авторизация


Без заголовка 28-11-2018 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Посленовогодний Похмельный Суп

Если вы любите гулять на широкую ногу, то наверняка утром вас мучают головные боли и похмельный синдром. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп. Наш рецепт сочетает в себе лучшие традиции русской кухни, потому что суп - это нечто среднее между щами, солянкой и рассольником. Раньше на Руси говорили: "От щец наваристых тело не иссушится, душа не загорюет, а дурь из башки повылетит". Именно так и происходит после того, как на утро вы отведаете ложечку другую горячего похмельного супчика.

[показать]

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
  • баранина мясо на кости — 500 г.
  • грудинка говяжья — 400 г.
  • свинина — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • квашеная капуста — 400 г.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • маринованный острый перец — 2 шт.
  • маслины — 100 г.
  • копченая вареная корейка без костей — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • перловая крупа — 150 г.
  • белые грибы — 3 шт.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Берем большую кастрюлю, выкладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 1.

Берем большую кастрюлю, выкладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
 
Выложить в бульон подготовленные грибы.
ШАГ 2.

Выложить в бульон подготовленные грибы.
 
Морковку, лук, перец разрезать на большие куски и подсушить их на сухой сковороде.
ШАГ 3.

Морковку, лук, перец разрезать на большие куски и подсушить их на сухой сковороде.
 
Перловку залить водой и отварить до мягкости.
ШАГ 4.

Перловку залить водой и отварить до мягкости.
 
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи.
ШАГ 5.

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи.
 
Добавить лаврушку, положить перец горошком.
ШАГ 6.

Добавить лаврушку, положить перец горошком.
 
Бульон посолить и варить до готовности мясных продуктов.
ШАГ 7.

Бульон посолить и варить до готовности мясных продуктов.
 
Капусту выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Капусту выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить до золотистого цвета.
 
Отдельно нарезать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Отдельно нарезать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета.
 
Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить минут 10 в сковороде.
ШАГ 10.

Соленые огурцы нарезать соломкой и потушить минут 10 в сковороде.
 
Когда мясо будет готово, вытащить из бульона вместе с овощами и грибами.
ШАГ 11.

Когда мясо будет готово, вытащить из бульона вместе с овощами и грибами.
 
Выложить в бульон капусту.
ШАГ 12.

Выложить в бульон капусту.
 
Добавить в бульон репчатый лук.
ШАГ 13.

Добавить в бульон репчатый лук.
 
Нарезать перец соломкой и выложить в суп.
ШАГ 14.

Нарезать перец соломкой и выложить в суп.
 
Добавить в суп огурцы, мелко нарезанный грибы.
ШАГ 15.

Добавить в суп огурцы, мелко нарезанный грибы.
 
Выкладываем перловку.
ШАГ 16.

Выкладываем перловку.
 
Выкладываем корейку.
ШАГ 17.

Выкладываем корейку.
 
Добавляем нарезанное кусочками мясо.
ШАГ 18.

Добавляем нарезанное кусочками мясо.
 
Томатную пасту прогреть на сковороде с малым количеством масла и выложить в суп.
ШАГ 19.

Томатную пасту прогреть на сковороде с малым количеством масла и выложить в суп.
 
Маслины мелко нарезать и выложить в суп за 5 минут до готовности.
ШАГ 20.

Маслины мелко нарезать и выложить в суп за 5 минут до готовности.
 
Суп остудить, вынести на мороз или убрать в холодильник.
ШАГ 21.

Суп остудить, вынести на мороз или убрать в холодильник.
 
На утро, заранее, поставить суп на малый огонь и постепенно разогревать его.
ШАГ 22.

На утро, заранее, поставить суп на малый огонь и постепенно разогревать его.
 
При подаче добавить в тарелку с супом кусочек лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

При подаче добавить в тарелку с супом кусочек лимона и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана2011 - Дневник Светлана2011 | Лента друзей Светлана2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»