• Авторизация


Вишневый чай и секреты ферментации. Как правильно сделать чай из листьев вишни в домашних условиях 28-06-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вишневый чай и секреты ферментации. Как правильно сделать чай из листьев вишни в домашних условиях




Обалденный чай и аромат из вишневых листьев, не передать словами. Превосходный вкус и цвет чая. Наслаждение.
Самый вкусный любимый чай -это вишневый. А делать можно из всего, малиновый, яблочный, грушевый, смородиновый, ежевичный, шелковичный, персиковый, ореховый, виноградный, клубничный, облепиховый, шиповниковый.
Всё полезно и вкусно. Хороший чай в продаже очень дорогой.
А попробовав эти изумительные вкусы и даром не захотите покупной.
Ферментированные листья вишни аромат амаретто и когда заваришь и сразу после как высушила, очень ароматный чай.
Хранится в плотно закрытой пластиковой или стеклянной таре.
Ферментированная вишня - ещё и прекрасное средство для засыпания, его хорошо пить после 17-00.
Ферментированный чай хранится очень долго и не терял ни запаха, ни вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья вишневые 1,400 кг
Выход чая 490 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Прореживаю крону вишневых деревьев, срезая верхушки веток с листьями.
Листья для чая перед ферментацией не мою. Стараюсь собирать сразу после дождя, как только они высохнут. Если листья грязные, лучше помыть. Правильно не мыть листья. Водой смываются ферменты, и ферментация будет заторможена. Отрываю их без черешков.
Пару часов подвяливаю.
2. Затем складываю в пакеты полиэтиленовые и убираю в морозилку на несколько дней.
Заморозка листьев вишни нужна для лучшего извлечения межклеточного сока из листьев, что дает в результате, более выраженный вкус и аромат чая и листья проще перекрутятся через мясорубку.
3. Далее пропускаем замороженные листья через мясорубку с крупной решеткой. Получаются крупные гранулы.
4. Плотно утрамбовываю будущий чай в стеклянные банки, ферментацию лучше проводить в стеклянной или эмалированной посуде. Закрывают крышками и ферментирую в теплом месте не ниже 24°C от 4 до 7 часов. Периодически проверяем аромат, если ярко выраженный фруктовый, сладковатый и опьяняющий процесс ферментации завершен. Следите и не передержите во избежание появления кисловатого запаха брожения. Особый аромат появился через 6 часов, это зависит от температуры в помещении.
Ферментация добавляет пользы вкуса и запаха.
5. Высушиваем любым удобным способом. Можно естественным путем в сухом проветриваемом помещении, но чтобы на листья не попадали солнечные лучи.
Или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50°C.
Раскладываю вишневый лист на поддоны и сушу в дегидраторе. Время сушки около 4-х часов при температуре 55°C.
Получается темный цвет и насыщенный вкус, аромат стоит удивительный.
6. В заварник кладем чай и заливаем кипятком, запариваем. Даем потомиться, получается насыщенный, вкусный и полезный.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый чай и секреты ферментации. Как правильно сделать чай из листьев вишни в домашних условиях | drofa34 - Дневник drofa34 | Лента друзей drofa34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»