• Авторизация


Имбирный эль - вкусный напиток (алкогольный и безалкогольный варианты) 13-02-2025 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Имбирный эль - вкусный напиток (алкогольный и безалкогольный варианты)

Фото имбирного эля в домашних условиях

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!

Ингредиенты

 

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.

Вода – 2 литра

Сахар – 150-200 г

Дрожжи – 0.5-1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Лимон – 1 шт.

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

 

Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем ?!

 

Фото имбирного эля в домашних условиях
Фото 1

 

 

Подготовьте ингредиенты по списку.

 

Ингредиенты для имбирного эля в домашних условиях
Фото 2

 

 

Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

 

Натереть имбирь
Фото 3

 

 

Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

 

Положить в воду сахар и имбирь
Фото 4

 

 

Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

 

Влить сок лимона
Фото 5

 

 

Затем добавьте дрожжи.

 

Всыпать дрожжи
Фото 6

 

 

Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

 

Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

 

Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

 

Перелить напиток в бутылку
Фото 7

 

 

Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации.

 

Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

 

Процедить напиток
Фото 8

 

 

Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.

 

Ингредиенты для эля
Фото 9

 

 

Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

 

Соединить тертый имбирь, сок лимона и сахар
Фото 10

 

 

Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

 

Влить газированную воду
Фото 11

 

 

В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

 

Положить в кувшин мяту и лимон
Фото 12

 

 

Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

 

Влить напиток в кувшин
Фото 13

 

 

Имбирный эль готов!

 

Ингредиенты для имбирного эля в домашних условиях
Фото 14

 

 

Имбирный эль, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный эль - вкусный напиток (алкогольный и безалкогольный варианты) | drofa34 - Дневник drofa34 | Лента друзей drofa34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»