• Авторизация


Без заголовка 24-12-2024 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Хороший способ утилизации варенья - Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Рецепт: Зефир из джема

Ингредиенты для «Зефир из джема»:

 

Рецепт «Зефир из джема»:

Зефир из джема фото

Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Зефир из джема ингредиенты

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Зефир из джема Джем

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Зефир из джема Белок яичный

Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.

Зефир из джема Сахар

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Зефир из джема Агар-агар

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя

Зефир из джема Сахарная пудра

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре

Зефир из джема

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)

Зефир из джема

Разрез)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | drofa34 - Дневник drofa34 | Лента друзей drofa34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»