• Авторизация


>Начинка, которая не течет 23-08-2024 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Начинка, которая не течет

Рецепт: Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

Начинка из варенья

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

Начинка, которая не течет фото

Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

Начинка, которая не течет ингредиенты

Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

Начинка, которая не течет Вишневая начинка

Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...

Начинка, которая не течет Начинка из варенья

По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

Начинка, которая не течет Вишня

Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

Начинка, которая не течет Сахар

Перекладываем для остывания в тарелку.

Начинка, которая не течет Крахмал

Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Начинка, которая не течет Варенье

По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

Начинка, которая не течет

Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

Начинка, которая не течет

Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

Начинка, которая не течет

Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

Начинка, которая не течет

Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Начинка, которая не течет | drofa34 - Дневник drofa34 | Лента друзей drofa34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»