• Авторизация


Яйца из желатина 18-08-2016 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Яйца из желатина.

Чудо из желатина

Какие интересные блюда можно приготовить на Пасху? Конечно, блюдо №1 – крашеные яйца.

Пасхальные яйца красят всегда с выдумкой. Можно приготовить желатиновые пасхальные яйца. Такой десерт наверняка понравится и взрослым и детям.  И готовится он быстро и просто.

Вариант №1.

[показать]

 

30 г желатина, 50 г сахара, 50 мл воды, пищевые красители: красный, зеленый, желтый, 5 яиц.

Приготовление:

Возьмите сырое яйцо, проколите с 2 сторон, выдуйте белок с желтком и  тщательно промойте целую скорлупу. Это будет форма.

Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу, предварительно заклейте маленькое отверстие в скорлупе скотчем. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца! Их можно украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

 

Вариант №2.

[показать]

Этот рецепт подходит не только для Пасхи. Можно предложить гостям на любой праздник.

Освободите скорлупу  и промойте как в способе №1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Возьмите в равных частях морковь, горошек, ветчину или мясо, нарежьте кубиками, мелко нарубите зелень. Смешайте с желатином. Затем все как в первом варианте. Когда желатин остынет – очистите яйцо.

Ссылка на сайт:http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/3704940/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца из желатина | Тамаро4ка - Дневник Тамаро4ка | Лента друзей Тамаро4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»