• Авторизация


>Печенье вкуснее, чем торт Наполеон 23-09-2024 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

слоеное печенье 1 (700x384, 339Kb)

Печенье появилось в Персии, примерно в VIII веке до нашей эры. Однако, данная информация от персов говорит о том, что печенье уже выпекалось на тот момент. То есть, вероятно, впервые готовить печенье стали еще раньше.
 
Персидское печенье выпекалось из рисовой муки. Оно было довольно дорогим, как многие другие виды десертов древности. Постепенно рецепты печенья появлялись в странах Европы. Сейчас у каждого государства есть свое традиционное печенье. Расскажем, как приготовить слоеное печенье дома.
 
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
 
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья: В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
 
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.

слоеное печенье 2 (700x470, 260Kb)

Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружку.
 
Колобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой.


слоеное печенье 3 (700x443, 272Kb)

Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем.
 
Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой.


слоеное печенье 4 (700x425, 272Kb)

Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой.
 
Получается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину.


слоеное печенье 5 (700x384, 281Kb)

Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники.
 
Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.


слоеное печенье 6 (700x368, 270Kb)

Получается слоеное домашнее печенье. Готовить не особо трудно, при этом на вкус оно лучше покупного.


слоеное печенье 10 (700x384, 339Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Очень выручает любимый кулинарный сайт фото, особенно новые рецепты каждый день!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Печенье вкуснее, чем торт Наполеон | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»