• Авторизация


>Торт кремовый с фруктами 03-08-2023 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такой торт в магазине не купишь. Десерт, который можно приготовить только дома
 

1 (700x410, 329Kb)

Фруктовые торты на удивление, менее популярные, нежели шоколадные и ванильные торты. Вероятно, играет фактор сладкого вкуса, который не всегда можно получить, используя фрукты и ягоды. Часто фрукты вызывают горчинку в кремах и бисквите, что не особо нравится людям.
 
При этом, фруктовые торты получаются изысканными и нежными, красивыми за счет буйства красок. Клубника, ежевика, яблоки, нектарин и другие ягоды и фрукты придают тортам презентабельный внешний вид.
 
Расскажем, как приготовить красивый вкусный фруктовый торт.
 
Ингредиенты коржа для фруктового торта:
 
Печенье Мария — 250 г;
Сливочное масло — 110 г.
 
Ингредиенты крема для фруктового торта:
 
Молоко — 450 мл;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Кукурузный крахмал — 60 г;
Ванильный ароматизатор — 7 капель;
Сливочное масло — 100 г;
Нектарин — 300 г.
 
Приготовление фруктового торта:
 
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и крахмал, добавляем ванильный ароматизатор и ⅓ часть молока.
 
Взбиваем компоненты до однородности при помощи венчика.
 
Постепенно выливаем оставшиеся части молока в смесь. На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешиваем венчиком. Накрываем основу для крема в контакт с пищевой пленкой, оставляем остывать.

2 (700x374, 188Kb)

Измельчаем в блендере печенье Мария до мелкой крошки. Растапливаем 110 грамм сливочного масла, выливаем в крошку, перемешиваем компоненты.

3 (700x364, 194Kb)

Форму для торта застилаем пергаментом, бортики смазываем растительным маслом. На бортики выкладываем также пергамент.
 
Перекладываем ⅔ части крошки в форму, утрамбовываем по дну и стенкам, убираем в холодильник.

4 (700x370, 198Kb)

В это время взбиваем в миске сливочное масло, постепенно выкладываем к нему основу для крема.
 
Нарезаем маленькими кусочками нектарин, кладем в крем, смешиваем.

5 (700x372, 204Kb)

В слегка затвердевшую форму из крошки выкладываем кремовую начинку, разравниваем по поверхности.
 
Посыпаем кремовую верхушку остатками крошки от печенья. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов.

6 (700x364, 163Kb)

В результате получается красивый кремовый торт с фруктами.

Приятного аппетита!

Источник

7 (700x371, 194Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт кремовый с фруктами | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»