• Авторизация


>Паштет из печени с морковью 03-08-2023 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Паштет из печени с морковью

Чтобы паштет из печени получился еще вкуснее и нежнее, в него следует добавить как можно больше разнообразных овощей.

Главное, чтобы они сочетались между собой, но при этом не перебивали вкус самой печенки.

В этом рецепте умело соединили морковь и шампиньоны. А благодаря сливочному маслу текстура паштета становится более гладкой и кремообразной. 

Идеальная закуска как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню!  

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 5 шампиньонов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Первым делом займемся овощами. Очисти морковь и луковицу. Морковку натри на крупной терке, а лук порежь кубиком. Обжарь овощи на сливочном масле.

  1. Далее добавь к овощам промытую печень. Предварительно обрежь с нее всё лишнее. Обжарь печенку до готовности. Главное — не пережарить продукт, иначе печень выйдет очень сухой.
  2. Готовую печень с овощами переложи в миску и дай полностью остыть. В это время почисти (если делаешь это) и измельчи шампиньоны. Обжарь их на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Затем можешь добавить немного сливочного масла и посолить овощ.

  1. Теперь приступаем к приготовлению самого паштета. Для этого добавь к печени размягченное сливочное масло и пробей массу погружным блендером до однородного состояния.
  2. Готовые грибы добавь к паштету и хорошенько всё перемешай. Затем добавь соль и специи. Снова перемешай паштет. Далее переложи полученную массу в контейнер и отправь в холодильник хотя бы на один час. Так все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами, а сам паштет станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Паштет из печени с морковью: совет редакции

Если ты хочешь сделать этот паштет еще более изысканным по вкусу, за пару минут до готовности печени можешь добавить к ней немного горячительного напитка. Только не беленькую, а что-нибудь более благородное. Но это необязательный этап, ведь и без него паштет из печени с морковью удивит тебя и домочадцев. Гарантирую, что если ты приготовишь намазку утром, к вечеру ее уже не будет в холодильнике!

Также советуем приготовить из печенки печеночный торт. Это отличная идея для праздничной закуски, которая не только вкусная, но еще и выглядит чудесно. Попробуй!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Паштет из печени с морковью | Тибати - Дневник Тибати | Лента друзей Тибати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»