• Авторизация


Баклажаны 31-07-2015 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны "Для тонкой талии": просто и ничего лишнего!


О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.



В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чили, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

[565x395]



Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

[565x374]

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

[565x374]



Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.



[384x37]



*Указан вес очищенных и подготовленных овощей



Баклажаны 4 кг

Помидоры 3 кг

Чеснок 2 головки

Растительное масло 1 стакан (250 мл)

Уксус 9% 150 мл

Сахар 4 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Перец чили 1 шт





121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.



Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.



Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.



Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.



Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.



Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.



Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.



Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

[565x374]

[565x374]

[565x374]

источник: [показать]

[700x20]

181292396 (16x14, 1Kb)Приложение Clownfish поможет вашему Skype существенно увеличить возможности. Среди них встроенный переводчик, изменение голоса и многое другое. Скачать это приложение бесплатно можно по адресу http://clownfish-skype.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | Слата - Дневник Слата | Лента друзей Слата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»