• Авторизация


Анатомия вибраций женского голоса 29-03-2018 11:50

Это цитата сообщения Плеядеянец Оригинальное сообщение

Анатомия вибраций женского голоса

139680651_IMG_20180113_152933 (443x349, 22Kb)

Также как и тело, голос может рассказать о женщине очень многое. В нем отражаются ее стереотипные состояния, ее ограничения. Но в нем также сокрыта ее сила и поистине безграничные возможности. Причем вне контекста работы с голосом эти самые безграничные возможности могут показаться чем-то абстрактным и мифическим, то здесь все максимально конкретно: кааак зазвучит, кааак запоет, и вот она, силища (или любое другое состояние!:) Если осознанно работать с голосом, можно серьезно расширить свои умения и обогатить внутреннее пространство.
Я часто внимательно прислушиваюсь к тому, как звучит женский голос, к интонациям и ритму речи. Есть женщины с голосом исключительно девичьим — в нем переливаются высокие тона, он игривый и легкий. Его ритм стремителен, хотя сама скорость речи может быть вполне средней. Таким женщинам нелегко снижать внутренние скорости, отбрасывать социальное, создавать внутри тишину и прислушиваться к своей глубине и зрелости, которая не зависит от возраста.
Есть женщины, в голосе которых сквозит уныние и запрет на радость вне зависимости от текста: слова могут быть замечательными, а состояния соответствующего — нет. Они наборот где-то глубоко внутри, буксуют в переживаниях, в диссонансе со «здесь и сейчас». Также я встречала женщин с сочным голосом, от которого веет знанием и силой. И не важно, подходит ли это знание кому-то, кроме них, сомнения в его истинности не возникает. Потому что она так говорит — она это прочувствовала, прожила, и поэтому знает. Есть очень живые голоса, гибкие, в которых проявляется полнота и многообразие жизни. И много еще есть удивительных голосов… Это те, которые на данный момент всплывают в памяти. Женщина через речь тратит огромное количество сил.
Редко встречаются женщины, которые вкладывают в слова мало энергии. Еще реже те, кто говорит бережно, сберегая и преумножая силы. А сохранение энергии в речи зависит от таких моментов: - Выстроенное тело (ноги в земле, голова в небесах, ровный растянутый позвоночник
Дыхание «на опоре», как говорят в пении: вдох полный, глубокий. Выдох собранный, аккуратный — такой, когда фраза на одном выдохе может длится очень долго. Интересно, что при таком выдохе в словах появляется куда больше энергии, чем при любом другом выдохе, потому что появляется осознанность.
- Следующий момент и сохраняет энергию, и приумножает. Это гибкость голоса. Когда голос представляет из себя многообразную палитру состояний, чувств, и может выразить все, что нужно. В противовес тому, когда необходимое состояние (=соответствующее звучание) заблокировано. Из часто встречающегося: женщина (или мужчина) испытывает сложности со звучанием низкими тонами, и не «ходит» в свой низ (таз и ноги), к своей земной, знающей, мудрой составляющей. Или, наоборот, с трудом звучит верхними тонами, поэтому редко бывает легкой, воздушной, искрящейся радостью, редко позволяет проявляться своему внутреннему ребенку.
Все подробности читайте в рубрике
Звук
это также рубрика вилочковая желкеза
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом 25-03-2017 19:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой

Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь готовить, то я поделюсь с вами своим рецептом. 

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!
 

самса самса самса самса

[показать]
Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, так как в ней практически отсутствует жир.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ. 02-04-2016 12:23

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ.

18 ноября 2014. Смешанные посадки

[показать]

На нашем сайте опубликованы все главы из книги Бориса Андреевича Бублика, в которой рассказывается об интенсивной посадке растений — одном из приемов природо­сообразного огородничества. Для удобства все главы собраны в оглавление. Также доступен для скачивания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОЩАЙ, ШАМПУНЬ! НАВСЕГДА! 16-01-2016 22:11


http://vasilisaa.ru/blog/43988243924/Proschay,-shampun!-Navsegda!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Славяно-Арийский Календарь (Ведический) 16-01-2016 22:10


http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar#ДКЧ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с творогом и вишней 15-01-2016 14:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мыло да сало — гайморита не стало 15-01-2016 14:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мыло да сало — гайморита не стало!

Многие пишут, что с гайморитом справиться не могут. У меня недавно такая же беда была. Боль ужасная, пазухи носа будто сверлят изнутри, головы не поднять. Только по врачам из-за работы ходить некогда, поэтому пришлось самой рецепты отыскивать.

[показать]

108289568_zNMzY4FlHmJ2.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны 31-07-2015 12:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны "Для тонкой талии": просто и ничего лишнего!


О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.



В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чили, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

[565x395]

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы как малосольные 31-07-2015 12:46

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Огурцы как малосольные на зиму



1.
[500x375]

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2015 23:53

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

[показать] [700x525] [700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы как из бочки 30-07-2015 14:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!

[325x325]
Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.
124147223_000077 (100x100, 15Kb)По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнение "Вакуум на животе" 09-04-2015 21:52

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Упражнение "Вакуум на животе"

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.
3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.
из Мне это к лицу!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вырастить рассаду без земли 14-03-2015 12:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как вырастить рассаду без земли - оригинально, но очень удобно

Данный метод выращивания рассады достаточно оригинален, но очень удобен. Ведь при таком методе никакой грязи от земли у вас не будет, кроме этого Вам даже не нужно будет поливать вашу рассаду, по крайней мере, по началу. Эта технология сэкономит вам и время и место, и что немаловажно, такая рассада не поражается черной ножкой.


Пластиковая бутылка на данный момент это очень многофункциональная вещь. Ведь в умелых руках она может превратиться в различные полезные вещи и может ещё нам послужить в различных областях нашего домашнего хозяйства. Для дачников она тоже очень полезна. Кроме того, что из таких бутылок можно делать различные очень даже симпатичные поделки для украшения дачного участка, их ещё вполне можно приспособить и в качестве ёмкости под рассаду или даже в качестве мини-парника. Вот такой мини-парничок мы с вами сегодня и научимся делать.

Как вырастить рассаду в пластиковой бутылке?

[472x319]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковая закуска 14-03-2015 12:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковая закуска - пикантно-острая, с приятным ароматом, хрустящая

Готовится быстро - ночь в холодильнике, и у вас будет потрясающая витаминная добавка к горячим блюдам или самостоятельная закуска. Делая эту закуску-салат,каждый раз убеждаюсь,что и из самых обычных и простых продуктов можно приготовить вкусно и оригинально.
Лук получается пикантно - острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его как дополнительный гарнир или как закуска. Готовится проще-простого!
[500x375]
0061 (50x50, 11Kb)Луковая закуска - пикантно-острая, с приятным ароматом, хрустящая
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ (ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ) 02-03-2015 18:47

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ (ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ)

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Горчичный порошок 1,5 ст.л.

Мука пшеничная 400 гр.

Масло горчичное 1,5 ст.л.

Вода 260 мл.

Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.

Режим "основной", размер "М", "корочка светлая".

Масло можно использовать любое растительное или сливочное.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/25297

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ 02-03-2015 18:38

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

МОЯ ЛЮБОВЬ... ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ

1 л молока

3 ст (по 240 мл) сахара

30 гр сливочного масла

1 ч.л. (без горки) разрыхлителя

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье на растительном масле с маком 06-02-2015 12:32

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Песочное печенье на растительном масле с маком

1 яйцо;
320 грамм муки;
120 растительного масла без запаха;
100 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;
60 грамм молока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка молотой гвоздики и имбиря;
2-3 столовых ложек мака.
Не думала, что печенье получится таким вкусным!Отличная альтернатива сливочной песочной выпечке!
Процесс приготовления.

Растительное масло перетираем руками с мукой, в которую заранее добавляем щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь. Далее высыпаем сахар и ванильный сахар/ваниль. Снова перетираем, а потом добавляем яйцо, молоко и лимонный сок. Замешиваем тесто. Оно получается жирным, но не липким. Высыпаем мак и снова замешиваем. Ну а теперь лепим - я делала мелкие лепешки руками толщиною около 5 мм, но можно тесто раскатать, выдавливая формочками любые фигуры. Выпекаем наше печенье при температуре около 200 градусов до зарумянивания. Я пекла примерно 20 минут. Остужаем прям на противне. Вот и все - можно хрустеть, вспоминая о том, что все гениальное чаще

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний плавленый сыр с шампиньонами 26-01-2015 21:38

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

[445x341]
Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер пирог с квашеной капустой 22-01-2015 12:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер пирог с квашеной капустой - oчень быстро приготовишь, с удовольствием съешь!

Очень быстрый, очень вкусный пирог с квашеной капустой. Блюдо готовится на раз, два, три. Очень лёгкое в приготовлении – это рецепт, которым я делюсь с огромным удовольствием!

Ароматный, сочный, - слов нет!

Кстати, изюминка этого пирога в том, что тесто и на следующий день будет мягким и нежным, - оно не подсохнет и не возьмется коркой.
В этот раз я готовила пирог с квашеной капустой, но с начинкой можно поэкспериментировать. Например, очень здорово с сосисками
[450x300]
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Советую! Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!! 21-01-2015 11:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

[230x230]
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии