Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
[320x211]
Домашний вариант рулетика из скумбрии. По вкусу напоминает строганину, слабо-соленая. Но при желании количество соли вы можете увеличить по своему вкусу.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли (по вкусу)
- Молотый черный и душистый перец
|
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Аккуратно вытащить хребет и зачистить от косточек помельче. Выложить пласт на пергамент или пищевую пленку: |
[320x213] |
Я кладу оба филе сразу, слегка внахлест. Обильно посыпать солью, измельченным чесноком, специями: |
[320x213] |
Подтягивая пергамент, свернуть рыбу очень плотным рултом: |
[320x213] |
Завернуть в несколько слоев бумаги, края зафиксировать. Поместить на 4 часа в холодильник, а затем на сутки в морозилку: |
[320x213] |
При подаче рулон достать из холодильника. Дать полежать в тепле 15-20 минут. Затем острым ножом нарезать поперек тонкими ломтиками: |
[320x213] |
Можно слегка сбрызнуть маслом: |
[319x213] |