• Авторизация


Итальянское печенье «Бискотти» 30-01-2021 22:09

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бискотти (Кантуччи) — это популярное итальянское печенье с миндалем, которое получается очень вкусным, ароматным, сухим и хрустящим.


Итальянское печенье «Бискотти»
 

Особая разновидность бискотти — кантуччи (кантуччини). Готовится оно из муки, сахара, сливочного масла и яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а в нашем случае и с другими добавками — фисташками, вяленой вишней, цедрой лимона. Тесто для бискотти формируют в виде батона. Его запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Бискотти традиционно подают к кофе и сладкому вину. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Максимальный срок хранения - 3 недели. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 112 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Миндаль - 60 г
  • Фисташки - 60 г
  • Вяленая вишня - 100 г

Приготовление печенья:

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, цедру одного лимона и соль. Отложить в сторону.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, постепенно ввести сливочное масло. Взбить все до однородной массы. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. В тесто добавить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на две части и сформировать два батона.
  5. Получившийся батон выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут.
  8. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
  9. Спустя 5 минут, с помощью хлебного ножа, нарезать батон на ломтики, толщиной 2 см.
  10. Выложить бискотти на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
  11. Готовое печенье достать из духовки и дать остыть на решетке.

Подавать бискотти с кофе или к десертному вину. Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная, мягкая и ароматная домашняя буженина «Мясное ассорти». 09-02-2017 13:54

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.

[568x700]

Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня предлагаю рецепт необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

*****
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Тоник из куркумы 09-02-2017 13:51

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Добавит бодрости и поможет похудеть

Приготовьте этот чудодейственный напиток. Тоник из куркумы добавит бодрости и поможет похудеть - а это ой как важно для нас, красивых))

[670x418]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог к завтраку 09-02-2017 13:46

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



[604x453]

Ингредиенты:
 
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черногория! Пригоршня жемчужин! 15-03-2016 16:11

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



Черногория! Пригоршня жемчужин!

[показать]

Лорд Джордж Байрон писал о Черногории: "В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории… Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня".

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черногория 15-03-2016 16:10

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



[показать]

[показать]

Форт Маре, что означает Морская крепость, возвышается на скалах в старой части цветущего города Херцег-Нови. Это часть древних оборонительных сооружений, которые в средние века защищали город. Возникновение крепости предположительно датируется 14 веком. В период до 17 века крепость несколько раз подвергалась реконструкции и расширялась.
Нынешний внешний вид и размеры крепость имеет со времени османского владычества, когда на стенах ее выросли зубцы, а в самой крепости появились пушки.Нынешнее название Морска кула (Морская Башня) дали крепости в 18 веке венецианцы. А своим современным обликом крепость обязана австрийцам, которые несколько его видоизменили.
В крепости было множество потайных ходов, лазов и лестниц. В 1833 году была сделана реконструкция форта, а с 1952 года крепость стала использоваться в качестве летнего кинотеатра. Позже в ее стенах стали проводить дискотеки и концерты.
В конце 20 века крепость снова подверглась реставрации, и сейчас Форт Маре является известным туристическим объектом. Через ворота в ее стенах можно пройти прямо от морского берега до вершины крепости, а если подняться на верхние этажи форта, то глазам откроется захватывающий вид на город и море.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черногория 15-03-2016 16:09

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



[показать]

Чёрное озеро. На всем побережье Адриатического моря нет другого такого города, где средневековая архитектура сохранилась настолько же хорошо, как в старой части Котора. Причем, сохранилась не фрагментарно, а в виде целого городка — с улицами и площадями, храмами и дворцами, жилыми постройками и административными зданиями. Именно за эту уникальную целостность Старый Котор был признан всемирным культурным достоянием и взят под охрану ЮНЕСКО. Котор расположился на довольно узком участке суши между водами Адриатического моря и высокой горной грядой. Высота самой высокой точки под названием гора Шитровник  1749 метров. Помимо естественных преград, старый город окружен серьезной крепостной стеной и рвом.

Котор.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Петровац. Черногория 15-03-2016 16:08

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



Петровац. Черногория

Петровац – небольшой курортный городок расположен в 17 км от Будвы в бухте вдоль пляжа, который покрыт красной мелкой галькой и окружен оливковыми рощами и густыми сосновыми лесами. Здесь находятся памятники старины: венецианская крепость «Castello», римская мозаика (III век до нашей эры), храмы и церкви, которые прекрасно сохранились и до наших дней.

Самый протяженный и широкий пляж Будванской ривьеры. В длину Булярица длиной около 2300 м, покрыт золотисто-желтым песком и бело-серыми камушками – мелкой галькой. На территории пляжа расположены несколько кафе и ресторанов. От Петровца пляж удален на 2 км.

Остров Святая Неделя (Sveta Neđelja)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Montenegro — мечта... 15-03-2016 16:08

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Безумно красиво!

[показать]

Всем привет! Приглашаю всех в удивительнейшее путешествие в Montenegro! Отличное настроение гарантирую!

 Владимир Семёнович Высоцкий писал:

Мне одного рожденья мало,
расти бы мне из двух корней,
Жаль, Черногория не стала
второю родиной моей.

Которская бухта.
Рапсодия природы. Водные просторы

Которская бухта.

Аббатство.
Остров св. Георгия (Island of St. George), или Остров мертвых (Island of Dead), расположен вблизи небольшого городка Боко-Которского залива Пераста (Perast), знаменитого своей мореходной школой, в которую российский император Петр Великий отправлял на обучение морскому делу сыновей русских дворян. Остров мертвых со своей кипарисовой рощей очень живописен. 
На Острове мертвых находится Бенедиктинское Аббатство Св. Георгия (Abbey of St. George), в честь которого остров получил название. Аббатство впервые упоминается в 1166 году в документах, описывающих освещение церкви св. Трифона (St Tryphon) в Которе. Однако, по мнению историков, орнамент на церкви Аббатства свидетельствует о более раннем его происхождении – 9-м веке. Старая церковь св. Георгия сохранилась мало. Остров постоянно был под огнем захватчиков. Землетрясение 1667 года разрушило потолок и апсиду. Позже была построена простая церковь. 

Аббатство.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черногория 15-03-2016 15:58

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



[показать]

 

Горное озеро

Черного́рия (черногор. Црна Гора, Crna Gora) — государствo в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе.. Столица и крупнейший город Черногории — Подгорица Исторической и культурной столицей является город Цетине.

Улицы Улциня...

Улцинь (Ulcinj) — самый южный город Черногории, расположенный недалеко от границы с Албанией на красивых холмах с богатой средиземноморской растительностью. Здесь рекордное количество солнечных дней в году для всего Черногорского побережья Адриатики - целых 217!!! Живописный, как и почти все прибрежные города Черногории, Улцинь имеет своё особенное лицо, свой особенный колорит. Люди появились на территории этого города в бронзовом веке, поселение было основано в 5 столетии до нашей эры, за свою долгую историю город был и оплотом пиратства и работорговли, и частью Венецианской Республики, и находился под властью Османской Империи. Каждая из этих эпох оставила в городе свой след и свои исторические и архитектурные памятники, которые сосредоточены в Старом городе.

Голубая мечта...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всходы петрушки за три часа 15-03-2016 15:01

Это цитата сообщения Анакондыч Оригинальное сообщение




Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Не верите? Пробуйте!

[600x439]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки "Витушки с посыпушкой" 15-03-2016 13:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень опасные - съедаются в один момент!

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! 

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать тряпку-желе для уборки своими руками! 15-03-2016 13:06

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



 
Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, панелей управления в машине, телефона и других приборов, состоящих из мелких деталей. Чтобы облегчить себе жизнь, предлагаем одну забавную идею. Взрослые будут в восторге от ее практичности, а дети от оригинальности. Изготовь своими руками пластичную массу, которая отлично очистит труднодоступные участки на поверхностях, проникая в самые узкие щели.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чистящее средство от плесени своими руками! 15-03-2016 13:04

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!
 
 
Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейная маска и ополаскиватель для темных волос 15-03-2016 13:02

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение

[320x241]Маски с кофе способствуют укреплению корней волос, препятствуют их выпадению, восстанавливают блеск. Они пригодны для темных волос. Чтобы приготовить кофейную маску или ополаскиватель для волос, вам понадобится молотый натуральный кофе, лучше без добавок и ароматизаторов.

Кофейная маска с желтком, касторовым маслом и коньяком

Заварите 1 чайную ложку кофе 1-й столовой ложкой кипятка, дайте настояться 5 минут. Добавьте последовательно два яичных желтка, пол чайной ложки касторового масла и пару столовых ложек коньяка. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Маску нужно нанести на влажные волосы на десять минут. После смыть и ополоснуть прохладной водой. Такая маска для волос с кофе отлично подойдет, если вам нужно укрепить темные волосы и восстановить их блеск.

Ополаскиватель из кофе для темных волос

Придает волосам ослепительный блеск. Чтобы приготовить его, нужно заварить 3-4 ч. молотого кофе 500 мл кипятка, хорошо перемешать и оставить для настаивания. Затем отвар процедить. Данным составом ополаскивайте волосы после того, как вымыли их шампунем.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА" ДЛЯ КИШЕЧНИКА 15-03-2016 12:53

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение



Мука из семян льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. 
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). 
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. 

Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК: Декупаж часов под старину. Имитация слоновой кости. 15-03-2016 12:51

Это цитата сообщения irin69 Оригинальное сообщение



[показать]

Часы — важный аксессуар и отличное дополнение к интерьеру. Отношение к человеку лучше всего передается с подарками, сделанными своими руками. Именно этим мы сегодня и займёмся: сделаем прекрасный подарок, задекорировав часы под старину. Используя рельефную пасту, создадим объёмный узор и сделаем имитацию состаренной слоновой кости с помощью битумного лака.

[показать]

Материалы, которые мы будем использовать для декупажа часов:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосоленая скумбрия "ЧерноСливочка" 15-03-2016 12:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

безумно вкусная малосоленая скумбрия "ЧерноСливочка" с настоящим копченым ароматом!

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей.
Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется?
Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно!

Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.

Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.

В общем, как всегда просто и доступно! 

[показать]

 

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Пробуйте – не пожалеете!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННАЯ ТРЯПКА ПРОТИВ ПЫЛИ 15-03-2016 12:42

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Как поддерживать чистоту и порядок в доме задаются вопросом многие женщины. 
Да и еще чтобы поменьше химии использовать.
Вот один из вариантов как вытереть пыль и она подольше не появлялась. Для это стоит сделать специальный раствор.
Для раствора нужно разрезать лимон на дольки, залить 7 ст. ложками растительного масла и настаивать неделю.

Настоявшийся раствор разбавить стаканом кипятка и процедить.

Окунуть туда тряпку, отжать, высушить и использовать для протирания пыли с мебели.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные шампиньоны 15-03-2016 12:39

Это цитата сообщения stella4707 Оригинальное сообщение

[300x198]
Ингредиенты для "Фаршированные шампиньоны":

Шампиньоны (большие) — 6 шт
Картофель (средние) — 5 шт
Брокколи — 100 г
Масло сливочное (можно вообще не брать) — 40 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (для посыпки)

Отварить, почти до готовности, в подсолёной воде чищенную, на кусочки порезанную картошку. За 5 минут до конца варки добавить брокколи, разобранное на соцветия.
Слить воду, с картофеля, добавить ножки и обрезки от шампиньонов. Всё взбить блендером, добавить молотый перец, мускатный орех и соль, если требуется!
Подготовить большие шампиньоны, помыть, вынуть плодоножку и подрезать немного ножом вокруг ножки, чтобы углубление стало побольше. В середину каждого грибочка, положить маленький кусочек масла. Дальше всё просто, начинить наши шампиньоны картофельной начинкой с помощью шприца с наконечником (звёздочки), либо просто ложечкой! У меня второй вариант! Кто желает, может посыпать тёртым сыром. Но это, не обязательно!
Поставить в заранее разогретую духовку, при 180 градусах, примерно 15 минут!
ССЫЛКА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии