ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло – 80 г (или маргарин), мука – 200 г, сахар – 3-4 ст. л. (для посыпки).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешаем сметану и сливочное масло комнатной температуры. В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт, формочкой или рюмкой вырезаем печенье. Противень застилаем пергаментом. Печенье опускаем одной стороной в сахар и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. До румяного цвета.
Как готовить это вкусное печенье смотрите в коротеньком видео
Приятного аппетита!