• Авторизация


Мастика желатиновая 04-10-2013 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полюбившийся мне рецепт мастики.

Желатиновая мастика идеально подходит для лепки разных цветов и фигурок. А вот покрывать ею торт не нужно, потому что она очень быстро твердеет, но вот я покрываю, нравится мне она. Хороша она и тем, что имеет белоснежный цвет. Такая мастика довольно быстро сохнет, поэтому ее обязательно нужно заворачивала в пищевую пленку. Хранить ее можно в холодильнике и в морозильной камере.



Состав:
Сахарная пудра - 500г.
Вода - 50мл.
Желатин - 10г.


Приготовление:

В небольшую огнеупорную емкость насыпаем желатин, и заливаемем его кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в течение 30-40 минут, если быстрый, то минут 15.

Набухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!). В теплый желатин добавляем половину сахарной пудры и хорошенько размешиваем.
Теперь выкладываем мастику на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся сахарную пудру, пока сахарная масса не перестанет прилипать к рукам.

источник http://suppercook.ru/?newsid=349
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика желатиновая | iriska-kryska - Дневник iriska-kryska | Лента друзей iriska-kryska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»