В жемчугах у коня сбруя
Он ведет караван с чаем пуэр
От Юньнани до Лхасы путь далек
Чай испреет за тыщу дорог
И он станет ценою жемчуга
И он черный станет как смоль
И скажут монахи в Тибете
Нам не нужен теперь оолонг
Только пуэр душистый
Только пуэр прекрасный
Только Будда и солнце
Будут здесь и всегда
А чай пуэр навечно
Нас с молитвой возносит
Над страной Шан Гри ЛА
В небеса Шам Ба Ла
«Китайцы пьют чай. Китайцы пьют очень много чая. Иногда кажется, что китайцы не пьют воду, потому что даже когда просишь воду в местной чифаньке – они тебе принесут ооооочень слабый, но чай.
По всей видимости, окультуривание чая начиналось с дикорастущих чайных деревьев возрастом более чем две тысячи лет а затем и с древних чайных плантаций с пятисотлетней историей. Да и вообще чайный лист собирают именно с деревьев (1,5-2 метра высотой), а не с чахлых кустиков, в которые эти самые деревья превратились в результате искусственного отбора: собирать лист с деревьев занятие трудоемкое, да и урожайность у них ниже чем у кустового чая, распространенного во всех других районах чайного производства
[700x466]
Чайный рынок Fang Cun - один из самых крупных рынков чая. Здесь можно купить любой чай.
[700x466]
[700x466]
[700x466]
Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.
[700x466]
Первоначально, слово пуэр не имело терминологического значения, означало лишь «чай из области Пуэр» и могло указывать на любой чай, произведенный на юге провинции Юньнань, независимо от технологии его выработки. Исследование словоупотребления слова пуэр в современных текстах выявляет новое, узкое значение слова пуэр – «чай ферментированный с помощью влажного скирдования». Такое значение слово пуэр получило в середине семидесятых годов прошлого века во времена активного продвижения этой технологии в провинцию Юньнань. Именно в этом значении оно используется в словосочетаниях «технология пуэра», «пуэр точа», «пуэр чжуаньча», «пуэр бинча».
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
Тысячи ликов окружают отшельника.
Густые заросли душистого чая.
Поглощённому сбором его ароматных листьев,
Затерянному в туманной дымке среди кустов –
Как я завидую тебе!
Горный ли это храм, что открывается взору?
Разделяем трапезу возле чистого источника среди скал –
Прозрачный дым поднимается от огня.
Звуки музыки чудятся мне во всём.
Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе с мороженым
Часть 2 - кофе - это удовольствие, наслаждение, искусство
...
Часть 15 - Т Р А Д И Ц И Я
Часть 16 - хотите чаю ?
Часть 17 - аромат позия китай
Часть 18 - правильный бокал
Часть 19 - молекулярная не физика