Чахохбили,блюдо грузинской кухни,готовят из курицы,иногда — из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса. без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи,как правило помидоры,с которыми готовят чахохбили.
продукты
-курица весом 1,2-1,5 кг
-4 луковицы
-4 помидора
-1 острый красный перец
-3-4 зубчика чеснока
-1 пучок кинзы
-1 пучок базилика-1 стол.ложка хмели-сунели-1 стол.ложка масла как готовить
Курицу вымыть,обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковородку поставить на огонь и сильно разогреть.Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде,постоянно переворачивая,чтобы они не подгорели. [300x225]
Помидоры вымыть,надрезать ножом,обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковородку к курице.Уменьшить огонь готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами , В отдельной сковородке разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами . Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности . Зелень вымыть ,обсушить,мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или истолочь. Острый перец вымыть ,обсушить,удалить семена и мелко нарезать. Положить зелень,чеснок и перец в сковороду.Приправить блюдо солью и хмели -сунели по вкусу.Перемешать и тушить еще 2 мин.
Подавать очень горячим с любым гарниром, у меня сегодня на гарнир макароны.
Приятного аппетита!
источник http://ja-vse-sama.ru/gotovim/chaxoxbili-iz-kuricy.html