• Авторизация


Куриные бёдрышки В банке 14-10-2013 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Куриные бёдрышки В банке

Обожаю нехлопотные и незатратные по времени стояния над плитой рецепты. Частенько готовлю курицу на соли ( рецепт еще советских времен). А вот в банке я еще не пробовала, похоже что и у этого рецепта неизменно чудесный результат:))
Далее слова аватора:

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала Я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.


Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.


[640x484]

Готовим дома - Куриные бёдрышки "В банке"


Ингредиенты:



  • 6 куриных бёдрышек

  • 1 паприка

  • 1 большая луковица

  • 1 ч.л. соли без верха

  • смесь перцев (молотая)

  • имбирь

  • карри индийское

  • кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)


Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.


[640x484]

Готовим куриные бёдрышки "В банке"


Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.


[640x484]

Готовим куриные бёдрышки "В банке"


Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.


[640x483]

Готовим куриные бёдрышки "В банке"


После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.


[640x484]

Готовим куриные бёдрышки "В банке"


Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.


[640x484]

Готовим куриные бёдрышки "В банке"


Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.


[640x483]

Готовим куриные бёдрышки "В банке"


Приятного аппетита!!!


Источник И
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдрышки В банке | sirena1212 - Дневник sirena1212 | Лента друзей sirena1212 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»