• Авторизация


черная соль 08-01-2015 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Что такое черная соль

[346x230]Совсем недавно узнал про черную сольblush2

Спешу поделиться с вами! Для многих черная соль продукт неизвестный. Но о ней нужно поговорить, ибо она заслуживает самого пристального внимания.

Черную соль относят к числу аюрведических продуктов. А сама аюрведа – это очень древняя медицинская наука, которая наиболее почитаемая в странах восточной Индии. 

Принято считать, что черная соль содержит в себе элементы воды и огня. Именно поэтому она способствует нормальному функционированию пищеварительного тракта и ясности интеллекта.

Природная черная соль богата многими микроэлементами. Здесь много йода, калия, фтора, серой серы, железа, другое. Но ее можно приготовить и в домашних условиях.

Кладется практически во все блюда, как и обычная соль.

Достоинством является свойство регулирование пищеварения и не задерживать в организме чрезмерную воду. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб бородинский в количестве 150 грамм.
  • Тертая Морская соль тертая в количестве  150 грамм.
  • Тмин 1чайная ложка.
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода 70г.

СОВЕТ КАК ПРИГОТОВИТЬ

В сети интернет их кстати не так уж и много.

  1. Берем Бородинский хлеб.
  2. Отрезаем  3 куска и обрезаем с них корочку.
  3. Режем на маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  4. Заливаем водой, мнем и делаем однородную массу.
  5. Растолочь около 150 грамм крупной морской соли.
  6. Всыпать в размоченный хлеб.
  7. Добавить тмин и кориандр ( по вкусу).
  8. Все основательно перемешать.
  9. Размазать в жарочной форме.
  10. Поставить в жарочный шкаф и нагреть до 230-250 С°.
  11. Через минут 10 подсохший "хлеб" достать и поломать.
  12. Снова поставить в жарочный шкаф пока "сухарики" не станут полностью черными. Хорошо будет периодически помешивать.
  13. Приблизительно через 30-40 минут ваше помещение наполнится смогом от горелого хлеба.
  14. Осталось достать "подгоревший хлеб" и тщательным образом перетереть.


Все! Черная соль пряная  - готова к употреблению. Такую соль заготавливают на кануне пасхальных праздников и пользуются целый год!

[показать]

_________________

3509984_115983676_111635593_5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Защита диссертации очень важный момент в жизни молодого ученого. Для того, чтобы об этом узнала общественность составляется автореферат, представляющий собой мини-публикацию диссертации. Заказать ее можно на одной из страниц сайта http://www.reglet.ru/pechat/pechat_avtoreferatov/, и стоит это недорого. Теперь научная общественность сможет ознакомиться с вопросами, поднимаемые в диссертации.

__________________________________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник черная соль | ШАТАНА - Дневник ШАТАНА | Лента друзей ШАТАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»