• Авторизация


Без заголовка 30-09-2006 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.gurme.ee/

Полезный салатик
ингредиенты:
50 г твердого сыра
200 г редиса
2-3 свежих огурца
по 1 пучку укропа и зеленого салата
1 зубчик чеснока
сметана для заправки
способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, редис и огурцы нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить толченный чеснок, измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

Салат две стихии
ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300г
горбуша запеченная - 100г
майонез - 50г
способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанную горбушу. Посолить, поперчить. Заправить майонезом

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
ингредиенты:
1 слой: 1/3 маленького кочана капусты
2 слой: 2 варёных яйца
3 слой: 2 луковицы
4 слой: 2 свежие моркови
5 слой: 3 зелёных яблока
6 слой: 100 гр.твёрдого сыра
1 перо зелёного лука (на дно салатницы)
чуть-чуть майонеза
способ приготовления:
Капусту, лук и яйца нашинковать на тёрке очень тоненько!Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать и высыпать на дно салатницы. Сыр натереть на очень мелкой тёрке. Каждый слой салата должен быть 3 см.

Беру тушку любой, пусть даже самой костлявой рыбы. Очищаю от чешуи, смазываю специями, солю. Кладу в утятницу, или в кастрюлю с толстым дном. На дно можно полить немного растительнорго масла. На рыбу можно положить слой из болгарского перца, зелени, помидор. Воды и прочей жидкости лить не надо!
Всё это ставим под крышкой на самый малый огонь часа на 3-4(Можно больше). У меня получилось, что я поставила в 9 утра, и ушла на работу, а Маришка пришла из техникума и огонь выключила часа в 4 дня. И всё равно всё выглядело прекрасно, косточки у рыбки полностью растопились! И тушилась она в собственном соку!

Кстати, это блюдо очень подходит для тех кто не любит много масла, майонеза и прочего. Здесь можно всё делать практически без масла И получается очень вкусно!

6 сосисок
150 г сыра
растительное масло

Сделать в каждой сосиске продольный надрез и вложить туда кусочек сыра. Положить сосиски на противень, смазанный растительным маслом, и запекать до золотистой корочки. К таким сосискам подходит салатик из капусты. Нашинковать капусту, добавить зеленый горошек, измельченные зеленый лук, петрушку, укроп и натертую морковь. Заправить майонезом и посолить.

Рулеты из филе морского языка,
фаршированные ломтиками ветчины
Продукты:

(получится 8—10 филе)
1—1,25 кг более крупных морских языков,
150—200 г копченой грудинки или ветчины,
1 лимон,
рыбный бульон,
(сухое белое столовое вино),
укроп, соль,
2 помидора или
консервированный сладкий красный перец

для гарнира:
1/4 кг свежего шпината

для варки на 1 л воды:
2 чайные ложки соли;
варить 5—8 мин.

для тушения:
1 ст. ложка сливочного масла
Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе ), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой.
Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если1 ветчина соленая.
На гарнир можно подать отваренный (можно употребить и консервированный) и тушенный, в масле шпинат. Шпинат будет также приятнее на вкус, если во время тушения добавить к нему лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Горячий шпинат выложить в глубокое блюдо, сверху положить свернутые куски филе (предварительно убрать шпильки), украсить ломтиками помидора или сладкого красного перца. Подать к блюду отварной картофель (с укропом) и соус из отвара, оставшегося после тушения
Пробую первый раз эту рыбку.

Ленивое вино!

(это я так его обозвала)

Берете 1,5л пластиковую бутылку из-под лимонада. Засыпаете в нее черную или красную смородину, насыпать нужно до самого горлышка, процесс долгий и нудный, уминать не надо, только встряхивать. Купите 0,5 л водки, лучше без добавок, наливаете в эту бутыль водку, если ягода насыпана правильно, то должно войти ровно 0,5 л водки. Завернуть пробкой и поставить на месяц на окно, потом слить в стеклянную бутыку, получившуюся настойку, а в оставшиеся ягоды всыпать 2 ст.л. сахара и еще недельку подождать, получится что-то вроде ликерчика, можно слить и еще раз засыпать сахар на неделю, опять слить. Если все фракции соединить, то получится вкусная настойка, что-то вроде полусладкого вина, можно все части употреблять отдельно.

Я сделала с красной и с черной смородиной, хочу еще с черноплодной рябиной, говорят такая настойка снижает давление, я думаю в принципе водка "вытянет" из любой ягоды вкус, экспериментируйте, всегда что-то свое вкуснее магазинного! Хотела с вишней сделать, но у нас в этом году вишни не было, померзла, куплю замороженную в магазине и сделаю.

С древних времен морские водоросли использовались не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
Морская капуста содержит натуральный комплекс витаминов и макро-и микроэлементов.
Известно, что прием морской капусты (ламинарии) позволяет удовлетворить потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых в нашем рационе приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей. Морские водоросли улучшают пищеварение и обменные процессы в организме, выводят токсины и радионуклиды, ликвидируют витаминно-минеральную недостаточность, повышают иммунитет, способствуют нормализации функций щитовидной железы, центральной нервной, сердечно сосудистой и дыхательных систем


Икра грибная с морской капустой

Необходимые продукты:
грибы сушеные - 25 г
капуста консервированная - 150 г
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
уксус 3% - й - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Грибы промойте, замочите в теплой воде, затем отварите в этой же воде и охладите.
Подготовленные грибы, огурцы, морскую капусту мелко порубите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Заправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте.
Здесь миллион рецептов салатов:http://makfa.millionmenu.ru/rus/rec...ction/tdish116/
http://makfa.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish116/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dina_best - Дневник dina_best | Лента друзей dina_best / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»