• Авторизация


Без заголовка 15-12-2012 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Рождественский гусь или утка

[показать]
Рождественский гусь

[показать]
Рождественская утка

Ингредиентыi:

Утка примерно 2 - 2,3 кг
60 гр жира

Для начинки:

250 гр батона
1 яблоко
1 ср. луковица
100 гр тыквы
100 гр чернослива (сушеного)
20 гр сл. масла
1 ст. ложка раст. масла
1 ст. ложка мёда
40 гр свежего имбиря
100 мл сметаны
2 яйца
молотый кориандр
зелень чабреца
соль, перец

Для заливки:

1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового или яблочного сока

Способ приготовления:

1. Утку изнутри и сверху хорошо прочистить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 гр. С.

2. С батона удалить корочку, батон нарезать кубиками, смешать с яйцом и сметаной. Яблоки и лук почистить и измельчить. Нарезанные яблоки, лук и чернослив обжарить немного на сковороде, по вкусу добавить мёд.
Кубиками нарезанную тыкву обжарить слегка на среднем огне. Листики с 2 веточек чабреца измельчить. Имбирь почистить и мелко натереть. Все ингредиенты для начинки смешать с кориандром, по вкусу добавить соль и перец, нафаршировать утку. Зашить разрез нитью или заколоть зубочистками. Кожицу утки в нескольких местах проколоть.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iramir - Дневник iramir | Лента друзей iramir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»