[300x225] |
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для мясного томатного соуса:
Для соуса бешамель:
|
| Для мясного соуса томаты протереть через сито: | |
[300x225] |
|
| Луковицу зарумянить на оливковом масле: | |
[300x225] |
|
| Добавить мясной фарш и жарить минут 10, разбивая комочки лопаткой: | |
[300x225] |
|
| Всыпать тертую морковь и продолжать жарить: | |
[300x225] |
|
| Влить молоко и тушить до выпаривания: | |
[300x225] |
|
| Добавить вино и также выпарить: | |
[300x225] |
|
| Залить протертыми томатами, влить бульон. Томить до загустения соуса (около 50 минут): | |
[300x225] |
|
| В конце тушения посолить, поперчить по вкусу: | |
[300x225] |
|
| В это время готовим бешамель. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло: | |
[300x225] |
|
| Всыпать муку и растереть до образования густой массы: | |
[300x225] |
|
| Постепенно влить молоко и размешать до удаления комочков. Посолить, добавить мускатный орех: | |
[300x225] |
|
| Постоянно мешая, нагревать соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, продолжая мешать: | |
[300x225] |
|
| Листы лазаньи отварить в подсоленом кипятке | |
[300x225] |
|
| Поместить в холодную воду на несколько секунд и обсушить: | |
[300x225] |
|
| Форму для запекания смазать сливочным маслом. Влить немного мясного соуса | |
[300x225] |
|
| Выложить слой листов лазаньи: | |
[300x225] |
|
| Обильно полить томатным мясным соусом: | |
[300x225] |
|
| Смазать бешамелем: | |
[300x225] |
|
| Посыпать тертым сыром: | |
[300x225] |
|
| Покрыть листами лазаньи. Выкладывать последующие слои в том же порядке: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель, сыр. Последний слой — листы лазаньи: | |
[300x225] |
|
| Верх смазать остатками бешамеля и посыпать сыром: | |
[300x225] |
|
| Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Первые 15 минут можно выпекать, накрыв форму фольгой: | |
[300x225] |
|
| Вынуть примерно через 30-40 минут: | |
[300x225] |
|
| Настоять запеканку 30 минут и нарезать на порции: | |
[300x225] |
|
источник
Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 21 - Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»
Часть 22 - Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем
Часть 23 - Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»
Часть 24 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски