• Авторизация


Рулет из скумбрии. 13-02-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Рулеты из скумбрии на пару

[434x336]

Скумбрия хоть и жирная рыба, но этот жир очень полезный и не откладывается на боках. При нагревании жир окисляется, особенно как раз самые ценные полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Оптимальный вариант - скумбрия на пару. 

На одну порцию:
небольшая скумбрия (у меня была на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260);
кусок болгарского перца 25 г;
шпинат.

 



Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре.
Начать советую с замачивания в холодной воде шпината, чтобы хоть частично избавиться от нитратов и пестицидов.
От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

[640x228]

Затем я снимаю шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобней кушать.
Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца.

[640x228]

Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. 

 

[640x228]

Затем тщательно удаляем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем. 

[640x228]

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выбирать, если лень сразу.
Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

 

[640x228]


Готовим начинку – у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют.


[640x228]

Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

[640x228]

Гораздо вкуснее, как по мне, если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Поэтому я готовлю ее заранее. Хотя моя дочка с удовольствием ест горячей, причем это ее любимая рыба. Читала, что многим детям нравится скумбрия именно на пару.
Мне кажется, что если есть сразу, вкуснее без начинки.

http://receptishi.livejournal.com/206372.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии. | iramir - Дневник iramir | Лента друзей iramir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»