на 2 порции необходимо
4-6 небольших томата
200 г морепродуктов(например (ассорти)
1 красная луковица
60 мл вина
соль и перец по вкусу
сок половины лимона
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
1-1,5 стакана кипятка
1 ст/л ол масла
щепотка сахара
1/2 банки маслин
[показать]
[показать]
[показать]
На томатах сделать надрезы, залить кипятком на пару минут. Затем снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки. (Можно использовать уже готовые томаты в собственнм соку - продаются сейчас практически во всех магазинах и значительно экономят драгоценное время, сам часто прибегаю к их помощи)
Лук и чеснок измельчить
[показать]
[показать]
В кастрюле разогреть ол масло и обжарить лук и чеснок до мягкости на небольшом огне. Добавить томаты и помешивая тушить 3 минуты. Добавить вино, соль, перец, кипяток, тимьян и доведя до кипения варить еще 3 минуты на небольшом огне.
Последними добавить щепотку сахара нарезанные маслины, морепродукты и накрыв крышкой уменьшить огонь до минимума. Как только крышка начнет "шуметь" провернуть ее и образовав "водяной замок" между крышкой и кастрюлей выключить нагрев.
Дать постоять супу 2-3 минуты и можно подавать к столу приправив небольшим количеством лимонного сока
На все про все 10 минут! Я считаю это гениальное решение для быстрого вкусного обеда!
[показать]
Приятного аппетита!!!
Спасибо родная Яна что поделилась с нами этим думаю для многих полезным рецептом.
Племянница осталась довольна работой с посудой iCookTM - уже даже себе решила приобрести кастрюлю что бы готовить каши своему ребенку.
Технология образования герметичного пространства Vitalok впечатлила все ее-мое семейство а я чувствовал себя просто волшебником показывающим чудеса)))
http://my-happyfood.livejournal.com/881447.html