Совет 1
Чтобы котлеты получились пышными и нежными, положи помимо
измельченного лука еще небольшое количество сметаны или сырого натертого на
терке картофеля. Совет 2
Если ты любишь добавлять в фарш белый хлеб, то он
обязательно должен быть черствым. Хлеб сначала размочи в молоке, а потом добавь
котлетную массу. Вместо белого хлеба можешь использовать другие продукты –
крахмал, сырое яйцо или муку. Совет 3
Для того чтобы масса получилась однородной и влажной, посоли
фарш, добавь в него специй и хорошо перемешай руками – котлеты благодаря такому
воздействию получатся пышными. Для придания изысканного вкуса, добавь в мясной фарш
для котлет мелко нарезанный базилик. Если фарш прилипает к рукам, то смажь их
водой или растительным маслом. Совет 4
В сформировавших котлетках проделай отверстие и положи в
него маленький кусочек сливочного масла – это придаст им нежность и сочность. Совет 5
Часто горячее масло разбрызгивается из сковороды, поэтому
переворачивая котлеты, сначала полей их выделившимся жиром, а потом переверни. Совет 6
Незадолго до окончания жарки котлет добавь лук, нарезанный
соломкой, томат и мелко нарезанную зелень, убавь огонь на плите до минимума и потуши
котлетки десять минут.