• Авторизация


Заливной салат "Оливье" 26-11-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Заливной салат "Оливье"

[683x]



У каждой хозяйки свой салат "Оливье". У одной один состав набора продуктов, у другой совсем другой состав. У меня он тоже варьируется. Это может зависеть от наличия набора продуктов в холодильнике, или от толщины кошелька на данный момент, или от вкусовых предпочтений ожидаемых гостей. В данный момент салат и был приготовлен "из того, что было".

С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки [показать] ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет.
Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.

 
[683x]

И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.
[683x]

Сверху следующий слой, это вареное яйцо.
[683x]

Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.

 
[683x]

Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.
[683x]

Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.

 
[683x]

На морковь я выкладываю вареную курицу....
[683x]

.......а на курицу зеленый лук.

 
[683x]
   
 
   



Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.

 
[683x]

И снова сметана с майонезом.
[683x]

Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.
[683x]

А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.
[683x]

Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной.

 
[683x]

Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть.
[683x]

Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.
[683x]

Майонез со сметаной.

 
[683x]

И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник.

 
[683x]
   
 
   



На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я "украсила", а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол.

 


Подаем на стол. Красивый вид салата и его необычная подача всегда вызывает интерес гостей.
[683x]

 
[683x]

 
[683x]

Знакомый с детства вкус салата. Но в такой подаче он зазвучит по-новому. Желе придает ему какую-то легкость и свежесть. Не понравиться салат может только не любителям желе.

 
[683x]

www.julirezept.net/forum/index.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной салат "Оливье" | Ленчик65 - Дневник Ленчик65 | Лента друзей Ленчик65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»