• Авторизация


Тарталетки с еврейской начинкой 22-11-2011 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вальтинина Оригинальное сообщение

Тарталетки с еврейской начинкой

 

3937288_3 (400x100, 41Kb)

[400x300]

Предлагаю приготовить давно известную  альтернативу бутербродам – тарталетки. Но в данном случае с еврейской начинкой.

3937288_3_1_ (400x100, 41Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

200гр. любого сыра (подходит любой сыр -  колбасный, плавленый, Российский и др.)

200гр. сливочного масла или маргарина

2 яйца

Соль

1-2 стакана муки + немного для раскатки теста

2-3 ст.ложки раст.масла для промазки формочек

Для  начинки:

Плавленые сырки (или мягкий сыр типа «Янтарь»)— 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Майонез или сметана

Приготовление:

Тесто:

 Сыр трем на терке, добавляем яйца, соль (щепотку), мягкое масло. Все тщательно  перемешиваем, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто.  Скатываем в шар, который кладем в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Формочкой вырезаем тесто и придавливаем его к стенкам и ко дну  формочек. Дно теста  слегка поколоть вилкой и выпекать при температуре 180-200⁰ до желтоватого цвета. Примерно около 12-15 минут.

Пока будут выпекаться  и остывать наши тарталетки готовим начинку.

Начинка:

Яйца отварить вкрутую. Натереть их на мелкой терке, затем натереть плавленые сырки (если сыр «Янтарь» просто размять вилкой). В полученную массу выдавить через чесночницу дольки чеснока, добавить майонез и хорошенько все перемешать.

Остывшие тарталетки наполняем начинкой.

3937288_3_2_ (400x100, 41Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с еврейской начинкой | Ленчик65 - Дневник Ленчик65 | Лента друзей Ленчик65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»