Предлагаю приготовить давно известную альтернативу бутербродам – тарталетки. Но в данном случае с еврейской начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
200гр. любого сыра (подходит любой сыр - колбасный, плавленый, Российский и др.)
200гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
Соль
1-2 стакана муки + немного для раскатки теста
2-3 ст.ложки раст.масла для промазки формочек
Для начинки:
Плавленые сырки (или мягкий сыр типа «Янтарь»)— 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Майонез или сметана
Приготовление:
Тесто:
Сыр трем на терке, добавляем яйца, соль (щепотку), мягкое масло. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Скатываем в шар, который кладем в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Формочкой вырезаем тесто и придавливаем его к стенкам и ко дну формочек. Дно теста слегка поколоть вилкой и выпекать при температуре 180-200⁰ до желтоватого цвета. Примерно около 12-15 минут.
Пока будут выпекаться и остывать наши тарталетки готовим начинку.
Начинка:
Яйца отварить вкрутую. Натереть их на мелкой терке, затем натереть плавленые сырки (если сыр «Янтарь» просто размять вилкой). В полученную массу выдавить через чесночницу дольки чеснока, добавить майонез и хорошенько все перемешать.
Остывшие тарталетки наполняем начинкой.