• Авторизация


Салат “Букет роз” 21-11-2011 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Салат “Букет роз”

[300x225]Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?

Оказалось можно!Да ещё и как интересно!

Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,

а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!





для салата:

2 свеклы

2 моркови

2 картофеля

пучок зеленого лука

филе одной сельди

майонез

соль

смесь пяти перцев

зелень петрушки



для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html

майонез



Приготовление:

Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.

Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

[300x225]

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

- картофель, натертый на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- филе сельди, порезанное кубиками

- мелко порезанный зеленый лук

майонез

- морковь, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- свекла, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез.

[300x225]Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

[300x225]В
чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было
комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до
однородной массы.

Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.

[300x225]Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек.

Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.

[300x225]

Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.

То же самое проделать с остальными блинчиками.

Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.

[300x225]Далее
начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного
рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к
другу.

Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

[300x225]






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Букет роз” | Ленчик65 - Дневник Ленчик65 | Лента друзей Ленчик65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»