• Авторизация


СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА" 21-11-2011 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку

  [показать]

Вам понадобиться:

500г слоёного теста

200г брынзы

100г майонеза

10шт маслин

1 шт желток

зелень

Формирование ракушек:

раскатать тесто толщиной 2-3 мм с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины

[показать]

хорошо обвалять в муке два кружка теста сложить один на одного двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения

[показать]

с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"

[показать]

присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять

[показать]

верх смазать желтком выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое

[показать]

Начинка:

натереть брынзу на мелкой трёрке нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1) добавить майонез всё перемешать можно добавить чеснок И наконец: аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.

Всё, "поцелуй" готов!

[показать]

Любите и будьте любимыми!

http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/soljonoe-pirozhnoe-poceluj-neptuna-2556.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА" | Ленчик65 - Дневник Ленчик65 | Лента друзей Ленчик65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»