Очищаем вишню от косточек.
В таз для варки варенья насыпаем 5кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп закладываем ягоды и аккуратно, с помощью ложки, погружаем их в сироп, выключаем и оставляем на сутки.
Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, выключаем. В разделе варенье на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы также найдёте рецепт малинового варенья, рецепт варенья из белой черешни, рецепт варенья из черной смородины, рецепт айвового варенья, а также рецепты других видов варенья.
Через сутки варим варенье до готовности (приблизительно 15 минут).
Чтобы проверить готовность наливаем 2 - 3 ст ложки сиропа на плоскую холодную тарелку, охлаждаем и ложкой проводим дорожку, если края дорожки не сходятся - варенье готово. Кладем его в вазочку и идем пить чай.