• Авторизация


Рецепт вишнёвого варенья. 01-07-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Джиджоева Оригинальное сообщение

Пошаговый рецепт приготовления вишневого варенья:

[показать]

Очищаем вишню от косточек.

[показать]

В таз для варки варенья насыпаем 5кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды.

[показать]

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп закладываем ягоды и аккуратно, с помощью ложки, погружаем их в сироп, выключаем и оставляем на сутки.

[показать]

Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, выключаем. В разделе варенье на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы также найдёте рецепт малинового варенья, рецепт варенья из белой черешни, рецепт варенья из черной смородины, рецепт айвового варенья, а также рецепты других видов варенья.

[показать]

Через сутки варим варенье до готовности (приблизительно 15 минут).

[показать]

Чтобы проверить готовность наливаем 2 - 3 ст ложки сиропа на плоскую холодную тарелку, охлаждаем и ложкой проводим дорожку, если края дорожки не сходятся - варенье готово. Кладем его в вазочку и идем пить чай.

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вишнёвого варенья. | Лариса_Бабуркина - Дневник Lorchenburg | Лента друзей Лариса_Бабуркина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»