• Авторизация


В жаркий день...холодный свекольник ! 28-06-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Джиджоева Оригинальное сообщение

Свекольник холодный

[показать]

В жаркий день приятно съесть тарелочку холодного супа. Свекольник - это один из самых популярных и простых в приготовлении холодных супов. Свекольник - очень полезный, вкусный и красивый суп.

 
 
 
 
 
[показать] [показать]

Ингредиенты:

  • свекла - 3 штуки крупные
  • картофель - 3 штуки крупные
  • морковь - 2 штуки крупные
  • лук репчатый - 1 штука
  • лук порей (белая часть) - 1 штука
  • корень петрушки - 1 штука
  • корень сельдерея - 1 штука
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • соль - 2 столовые ложки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • лимонный сок – из 3 лимона
  • огурец - 1 штука
  •  
  • вода - 4 литра

 

Пошаговый рецепт приготовления свекольника:

[показать]

В кастрюлю наливаем 4 литра холодной воды, закладываем целиком очищенные картофель и морковь, порезанные пополам коренья петрушки и сельдерея, мелко порезанные лук репчатый и лук порей. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 20 минут. Добавляем соль и варим до готовности картофеля.

[показать]

Пока суп варится, на крупной тёрке, натираем заранее отваренные в кожуре и очищенные 3 свеклы и одну морковь.

[показать]

Проверяем картофель на готовность, если картофель готов, удаляем коренья из супа. Выкладываем в миску готовую картошку, слегка разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю.

[показать]

Добавляем в суп натёртые свеклу и морковь. Перемешиваем. Добавляем сахар и лимонный сок, пробуем суп, и при необходимости добавляем соль, сахар или лимонный сок. Кладём веточки укропа и петрушки, связанные в пучок. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.

[показать]

Готовый суп остужаем до комнатной температуры, зелень выбрасываем. Ставим свекольник на несколько часов в холодильник. Свекольник к подаче должен быть хорошо охлаждённым. В тарелку кладём мелко порезанный огурец, наливаем свекольник, добавляем щепотку мелко порезанного укропа и столовую ложку сметаны. Подаём свекольник с сухариками из черного хлеба, намазанными чесноком.

[показать]

Приятного аппетита!

[500x459]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lestat_55 14-02-2014-00:39 удалить
Отличный рецептик, спасибо за вкусный свекольник


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В жаркий день...холодный свекольник ! | Лариса_Бабуркина - Дневник Lorchenburg | Лента друзей Лариса_Бабуркина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»