• Авторизация


Торт из печени 17-04-2013 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.

Рецепт печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.

Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.

Приготовление рецепта «Печёночный торт»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

[показать]

Шаг 2

Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.

[показать]

Шаг 3

Лук очистить и порезать полукольцами.

[показать]

Шаг 4

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

[показать]

Шаг 5

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

[показать]

Шаг 6

Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.

[показать]

Шаг 7

Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.

[показать]

Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

[показать]

Шаг 9

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

[показать]

Шаг 10

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

[показать]

Шаг 11

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

[показать]

Шаг 12

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

[показать]

Шаг 13

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

[показать]

Шаг 14

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

[показать]

Шаг 15

Верхний корж тонко смазать майонезом.

[показать]

Шаг 16

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

 

[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Alina_RU_ # Lo_spero, я раньше этот торт покупала в "Доме еды" - ужас какой дорогой магазин, поэтому баловала свое семейство лишь по праздникам. А теперь, когда научилась, оказалось, что вовсе не так дорого и вкуснее. И можно и раз в неделю порадоваться! В другом виде у меня печенку никто и не ест.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из печени | Лариса_Бабуркина - Дневник Lorchenburg | Лента друзей Лариса_Бабуркина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»