КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
«Масляная палочка» (you tiao) – это несладкий пончик, обжаренный во фритюре; его традиционно едят в Китае на завтрак с соевым молоком.
Ингредиенты
1 ч. л. быстрорастворимые дрожжи
1.5 стакана вода
теплая
240 г мука
1 ч. л. пекарский порошок
2 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
Этапы приготовления
[584x417]
Начнем с того, что просеем муку.
[584x417]
Добавляем сахар, соль, пекарский порошок и дрожжи. Перемешиваем.
[584x417]
Добавляем теплую воду.
[584x417]
Вымешиваем тесто.
[584x417]
Теперь оставляем тесто подняться на полтора-два часа.
[584x417]
Тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Можно начинать раскатывать!
[584x417]
Раскатываем примерно в полсантиметра толщиной.
[584x417]
И нарезаем тонкие полоски. Ширина каждой - примерно 2,5 сантиметра.
[584x417]
Проходимся слегка влажными пальцами по поверхности каждой полоски.
[584x417]
Чтобы вторая полоска приклеилась, слегка прижимаем пальцами. Пусть постоят так минут 15.
[584x417]
И жарим во фритюре. С каждой стороны по 15 минут.
Просушиваем от лишнего масла и подаем. Если нет соевого молока, то подойдет мед, джем или сахарная пудра.