• Авторизация


Карбонадо по-аргентински “Летний сад” (в горшочках или казане) 26-05-2025 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ashampoo_Snap_2025.05.26_10h01m07s_002_ (600x602, 120Kb)

Особенности этого варианта:

• Использование более легких овощей (цуккини, болгарский перец) для летнего варианта.
• Отказ от картофеля (можно добавить батат, если хочется сладости и плотности).
• Добавление кукурузы (свежей или замороженной) для сладости и текстуры.
• Использование вяленых томатов для усиления вкуса умами.
• Приготовление в казане или большой кастрюле, а не обязательно в отдельных горшочках (чтобы упростить процесс).
• Томаты можно заменить томатной пастой (2-3 столовые ложки), разведенной в небольшом количестве бульона или воды.

Ингредиенты:

• Говядина (лучше всего подойдет пашина или лопатка), нарезанная кубиками 500 г
• Лук репчатый, крупно нарезанный 1 шт
• Болгарский перец (разных цветов), нарезанный кубиками 2 шт
• Цуккини, нарезанный кубиками 2 шт
• Помидоры свежие или консервированные в собственном соку, крупно нарезанные (или 2-3 столовые ложки томатной пасты) 400 гр.
• Кукуруза (свежая или замороженная) 1 стакан
• Вяленые томаты, нарезанные полосками 50 г
• Морковь, нарезанная кружочками 2 шт
• Чеснок, измельченный 2 зубчика
• Красное сухое вино 1 стакан
• Говяжий бульон или вода 500 мл
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Паприка сладкая 1 ч. л.
• Орегано сушеный 1 ч. л.
• Лавровый лист 2 шт
• Соль, перец по вкусу
• Зелень петрушки или кинзы для подачи

Приготовление:

1. Подготовка мяса: Говядину обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на оливковом масле в казане или большой кастрюле до золотистой корочки. Выньте мясо и отложите в сторону.

2. Обжарка овощей: В этом же казане обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте болгарский перец, цуккини и чеснок, жарьте еще 5-7 минут.

3. Соединение ингредиентов: Верните мясо в казан к овощам. Добавьте помидоры (или томатную пасту, разведенную в бульоне), вяленые томаты, кукурузу, паприку, орегано, лавровый лист, соль и перец. Влейте красное вино и говяжий бульон.

4. Тушение: Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

5. Проверка и подача: Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей удалите лавровый лист и посыпьте карбонадо свежей зеленью.

Советы:

• Запечатывание горшочков: Если используете горшочки, после того как разложите карбонадо по горшочкам, накройте их кружочками из пресного теста (просто мука и вода). Плотно прижмите тесто к краям горшочков, чтобы создать герметичное уплотнение. Затем запекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Тесто поможет сохранить влагу и аромат внутри, сделав блюдо еще более насыщенным и вкусным.
• Можно добавить немного острого перца чили для пикантности.
• Подавайте с хрустящим хлебом, сухариками или полентой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 26-05-2025-15:27 удалить
Как просто приготовить кабачки


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карбонадо по-аргентински “Летний сад” (в горшочках или казане) | русалла - Дневник Русалла | Лента друзей русалла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»