• Авторизация


Свекольная икра 02-09-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Свекольная икра на зиму




[348x525]




Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.  



Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:

2 кг свеклы;

1 кг лука;

1 кг моркови;

1 кг помидоров;

80 мл уксуса 9%;

80 г сахара;

300 г растительного масла;

1 головка чеснока;

1 ст. л. соли;

1 острый перец;

душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.


 



В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.



В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.<br />
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.



К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.<br />
К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут.



[450x300]Добавить в казан натертую на терке свеклу.



Добавить в казан натертую на терке свеклу.<br />
Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.



[450x300]



За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.



За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.<br />
Приятного аппетита!



rutxt.ru/node/6585


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»